当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

“湖南天雁”成功借壳 在上交所挂牌上市

2014-06-03 15:53:19 来源:湖南日报 作者:朱章安 徐德荣 刘东阳 编辑:陈思怡

  “湖南天雁”成功借壳上市

  本报5月30日讯(朱章安 徐德荣 刘东阳)今天上午,湖南天雁机械股份有限公司(“湖南天雁”)成功借壳“ST轻骑”,在上海证券交易所挂牌上市。

  “湖南天雁”是兵装集团旗下中国长安汽车集团股份有限公司全资子公司,公司前身系建于1950年的向阳机械厂,自上世纪70年代末正式进入汽车零部件领域,主要从事废气涡轮增压器、发动机进排气门、高铁冷却风机等发动机零部件研发、生产和销售,目前总资产达10余亿元,具备年产增压器100万台、气门1000万支以上产能。其中,增压器拥有7大系列360多个品种,气门拥有12大系列40多个品种,风扇拥有5大系列30多个品种,广泛应用于特种装备、汽车、船舶、工程机械、农用机械、发电机组等领域。

  “湖南天雁”董事长连刚介绍,“湖南天雁”是国家级高新技术企业,也是第一个拥有国家认定企业技术中心、国家“千人计划”专家的增压器企业,国家特种涡轮增压器和冷却风机等发动机零部件定点研制生产基地、中国内燃机标准化技术委员会涡轮增压器工作组组长单位、国内重要涡轮增压器制造商,公司拥有授权各类专利65项,其中发明专利3项,位列中国制造业500强与机械制造20强、中国汽车零部件企业综合竞争力100强。

频道精选

综合资讯
企业推广