当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南省首批8家众创空间试点单位确定

2015-05-18 09:16:05 来源:湖南日报 作者:胡宇芬 编辑:实习编辑 童妙

  湖南日报5月16日讯(记者 胡宇芬 通讯员 任彬彬)众创空间,是大众创业、万众创新的加速器。在今天举行的科技活动周开幕式上,省科技厅厅长童旭东公布了我省首批8家众创空间试点单位名单。

  8家试点单位都在长株潭。包括长沙高新区、株洲高新区和湘潭高新区的创业服务中心、长沙生产力促进中心、中南大学学生创新创业指导中心、湖南省工业设计创新平台、湖南麓谷科技孵化器有限公司和湖南大学书院九号。

  根据省委、省政府部署,省科技厅正在牵头研究制定贯彻落实《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》“三年行动计划”方案。总体考虑是实施“5+1”工程,实现“1211”发展目标。“5”是五大行动计划,包括实施众创空间建设行动计划、创新创业服务提升行动计划、创客培育行动计划、科技金融支撑行动计划、创新创业文化培育行动计划。“1”是建一个统一的创新创业服务平台。力争到2018年,构建100个低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间;培育200个天使投资人和创业投资机构;培育1万个创新型小微企业;提供10万个高质量的就业岗位。

频道精选

综合资讯
企业推广