当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

长沙首家创客集散地亮相岳麓区

2015-05-21 09:55:59 来源:三湘都市报 作者:陈月红 编辑:陈思怡

  “大众创业,万众创新”,2015年注定会是打上“创业”标签的一年。身为大学生的你想在长沙创业、却正在为一笔不菲的办公楼租金而犯愁么?机会来了,长沙首家以创业为主题的“库可咖啡馆”日前投入使用。该咖啡馆是“岳麓山大学城创新创业基地”之一,在这里,只要创业大学生有好的创业点子,便可以每年低至1元的租金,拥有属于自己的办公场地,并免费享受一系列服务。这意味着有创业梦想的人们有了自己的栖居地。

  1元|年的租金,创业者便可拥有属于自己的办公场地

  该咖啡馆位于长沙市岳麓区阜埠河路,面积1300平方米,分为室外交流区、大厅、会议室、办公区、洽谈区、创新产品发布区等。

  “居高不下的商务成本很容易打消创业者的创业热情,对于我们初次创业的大学生来说,首当其冲就是办公楼租金。在高校周围也特别缺乏这样一个消费低、却有思想碰撞、能供我们大学生创业交流、加速实现创业梦想的平台。”库可咖啡是由在校大四学生易锦澜同学发起的旨在为大学生创新创业提供交流的平台,是他和他的小伙伴自行设计、创意和管理的创新创业实体。这里也是“岳麓山大学城创新创业基地”之一,将由岳麓山国家大学科技园、岳麓区桔子洲街道办事处和锦绣潇湘文化创意产业园支持共同打造。

  与普通的咖啡馆不同,它能够为大学生创业提供公共交流服务平台。在这里,创业者只需每人每天点一杯18元的咖啡,就可以享用一天的免费开放式办公环境。创业者通过这个平台可以更多的接触投资人、其他创业者,周五、周六、周日不定期举办各类创业互动活动。

  有梦想、激情、创意的创业团队或个人,还有机会入驻该咖啡馆。入驻创业团队或个人,每年只要缴纳1元的租金,就可用于属于自己的办公场地、并享受24小时的星级物业服务。据介绍,这里,除免费给入驻的创业者提供办公桌椅、高速网络、中央空调、茶水、会议室、洽谈室、图书室等外,还无偿提供人员招聘、工商注册、项目策划与申报等一条龙服务。“在这里举行的各类文化沙龙、创业互动活动,也将有助创业者找到投资人,加速他们实现自己的创业梦。”锦绣潇湘文化创意产业园有关负责人表示。

  每年将孵化200家创业团队和个人

  据他介绍,“库可咖啡”主要服务于早期创业者,他们在这里设计产品、组建团队,注册公司,完成初期创业。“咖啡馆目前有260多套办公桌椅,只要创业者的创业点子好,通过我们联合办公室的创业可行性评估,便可以每年1元的租金入驻,拥有属于自己的办公区域。”

  怎么申请入驻?据介绍,通过可行性评估的创业者,只要填写入驻申请表、提供身份证复印件、学校团委或创业办提供的创业证明,填写入园协议书、办理入驻登记表,便可正式入驻,办理营业执照和相关手续了。在这里,项目好、创意好创业者,将有机会获得相关的风投资金。作为“岳麓山国家大学科技园大学生初级孵化器”,这里每年将孵化200家创业团队和个人,为优秀的创业团队和个人提供交流沟通的平台和风投的机会。

  链接新闻

  首届后湖国际啤酒音乐节开幕

  5月19日,长沙岳麓区锦绣潇湘文化创意产业园,2015首届后湖国际啤酒音乐节启动。品老海龙虾、喝进口啤酒。当天,3.2米的龙虾大锅出品“第一锅”1000斤老海龙虾,邀请1000人免费试吃。据介绍,从5月19日至11月11日,每天晚上5点到12点,从舞台表演,到啤酒狂欢;从品尝老海龙虾,到娱乐游戏,100多场次文艺活动将让人目不暇接。

频道精选

综合资讯
企业推广