当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南90后创业者获800万A轮投资 “经常都吃泡面”

2015-06-24 09:17:48 来源:红网综合 作者:刘怡斌 编辑:实习编辑 童妙

  (90后创业新贵阳德富对未来发展充满信心)

  红网长沙6月23日讯(时刻新闻记者 刘怡斌)“每一分钱都要用在该用的地方,虽然现在有了一定资金,但仍然要节约,我现在经常都吃泡面。”最近,来自湖南耒阳的创业新贵阳德富以迎难而上的创业精神,获得腾讯产业共赢基金800万A轮投资。面对朋友的祝贺,这位90后创业者谦逊地表示,公司目前还处于创业阶段,每一分钱都要用到实处。

  今年25岁的阳德富是长沙长颈鹿工作派项目运营经理公司高级合伙人,毕业于长沙华瑞IT教育学院,从高中起热衷于软件编程,主持开发过多个软件应用项目。从初中起,阳德富就梦想自己能成为一名职业的IT软件工程师,到华瑞IT教育学院后,他一步步朝着自己的梦想前进。再到公司,他从最基层的程序员做起。通过自己不懈的努力,最终成为了一名优秀的项目经理并负责项目“工作派”的运营。

  在瞬息万变的今天,项目遍地的移动互联网时代,是个什么样的项目打动了腾讯的心呢?腾讯产业共赢基金独立投资创新公司,在开放平台的基础上,以用户价值为依归,发现和扶持优秀的互联网创新企业。

  阳德富透露,“工作派”项目是“以改变蓝领线下求职高成本,低效率为宗旨”的蓝领求职APP。阳德富和他的伙伴发现,现在很多工厂蓝领的招聘还是停留在现场招工的状态,随着移动互联网的发展,互联网已经深入到了每个人的生活。他们分析认为,网上招工以及为蓝领提供生活服务将会有更多受众,网上信息更新及时。

  因此,他们对蓝领的求职需求不断深挖和重塑招聘流程,争取把蓝领的求职环节做到“极致”,并吸纳工厂附近的商家加入进来,将蓝领的求职和生活融入在一起。

  “工作派”项目引起风投机构的关注,很多的风投机构找到他们,想要融资进来。但最终他们还是选择了腾讯元老们伸出的橄榄枝。

  “基于腾讯强大的资源和用户,选择他们对‘工作派’的发展更加有利。”阳德富介绍,现在他们运作的项目,正逐步的走向正轨,也吸引着越来越多的年轻人加入,从最初的2个人发展到现在的20个人。阳德富表示,很感谢华瑞IT教育给了他实现梦想的平台,做着自己感兴趣的事情,影响着一批又一批的用户,一步一步靠近他的IT梦想。

  “下一步,我们准备深挖蓝领用户需求,寻求与线下成熟的技能培训机构合作,开辟一条在线技能培训体系。”阳德富对未来发展充满信心。

频道精选

综合资讯
企业推广