当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

李微微调研城陵矶临港产业新区

2015-06-30 10:12:09 来源:湖南日报 作者:张斌 编辑:陈思怡

  开放发展 小康提速 绿色崛起

  李微微调研城陵矶临港产业新区

  湖南日报6月29日讯(记者 张斌)湖南城陵矶临港产业新区是湖南东进出海的“桥头堡”。今天下午,省委常委、省委统战部部长李微微率队来到这里调研,加速推进城陵矶临港产业新区建设。

  近年来,我省各级累计投入资金70多亿元,推进城陵矶临港产业新区“三纵三横”骨干路网、口岸平台等基础设施建设,重点发展现代物流、装备制造、新材料、电子信息等产业,致力建设现代新港、产业新区、滨江新城和长江中游区域性航运物流中心。现在的产业新区,已经具备了较强的产业承载力、要素集聚力和经济辐射力。

  “任何一个事情推进,都不可能一蹴而就,需要我们敢于担当负责。”李微微强调,要进一步增强担当精神,务实推进产业新区建设。要高起点谋划、开阔视野,与国家长江经济带建设、“一带一路”建设等大战略对接,与全省发展的重点战略对接,开放发展,进一步做大做强做优。省市之间、省直部门及岳阳市内之间都要进一步形成合力,在理念、思路、政策、项目、资金、人才、机制等方面主动对接和服务,细化实化措施,通过一港一区四口岸的建设,推动发展,小康提速,绿色崛起,打造全省经济新的增长极,带动全省的全面小康建设。

频道精选

综合资讯
企业推广