当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

首个央企总部落户湘江新区

2015-08-13 09:40:16 来源:长沙晚报 作者:刘捷萍 编辑:严欢 实习生 张玥

  长沙晚报讯(记者 刘捷萍 实习生 唐雁凌)昨日,记者从市商务局获悉,湘江新区成立以来落户的首个央企总部项目——中铁城建集团总部项目,近日土地已摘牌,预计近期将启动建设。

  中铁城建集团是世界500强企业、中国建筑业的领军者——中国铁建旗下的大型建筑集团。其总部项目位于岳麓科技产业园内含浦大道以东、洋湖大道两厢,占地面积约70亩,总投资近10亿元。项目主要建设中铁城建集团总部以及高端写字楼。

  作为去年10月在长沙(深圳)招商推介活动上招商引进的重要项目,中铁城建集团总部将带动中国铁建华中总部的进驻,促进岳麓科技产业园在相关行业上下游产业的发展和集聚。它的落户,将给湖南省和长沙市带来“总部经济”的良性效益,包括增加地方财政上亿元收入和提供每年最多5万个就业岗位。

  六个走在前列之招商引资重大项目系列报道10

频道精选

综合资讯
企业推广