当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

苏宁注册“818发烧”商标 电商“造节”入品牌实效期

2015-08-14 10:00:57 来源:长沙晚报 作者: 编辑:严欢 实习生 张玥
  继“双11”与京东“618”商标被纷纷抢注后,近日,有法律人士贴出注册商标清单,证实苏宁易购也以店庆日为标识,提交了“全民818发烧节”的相关商标注册申请,为年度的“818”电商大促打上苏宁烙印。
  
  早几年,电商造节引爆零售市场,每逢网购大促,各大电商必定火力全开。而随着电商三强格局逐渐稳固,整体布局和平台玩法渐次成熟,苏宁易购“818”、天猫“双11”、京东“618”三大节则演变为电商豪强“秀”生态和强化用户认知的绝佳时点。
  
  根据曝光的商标清单,本次苏宁易购注册的商标名称包括“全民八一八发烧节”、“818发烧节”等,而商标范围则涵盖与营销相关的整个第35类。
  
  苏宁方面相关人士表示,从去年开始,电商的节点促销就已经摆脱了“降价”的标签,品类完善、金融支持、物流支撑,以用户全流程满意为目的,电商进入品牌实效期。此外,随着苏宁国内市场的延伸与海外版图的拓展,苏宁申请注册“818”商标,也是着手建立长效商标防护机制的动作之一。
  
  易观智库高级分析师卓赛君认为,过去一年,本着新用户拓展和黏性增强的目的,苏宁在营销层面有很多亮点的动作。无论是《奔跑吧,兄弟》、《中国好声音》等综艺节目的娱乐营销,还是围绕着PPTV与江苏舜天足球的体育用户互动,苏宁在着力打造一个差异化、年轻的品牌。而“818发烧”的概念也直指年轻的电商用户群体,把每年的8月18日打造成苏宁的品牌节,能在消费者的印象中形成“818”与苏宁的对应联系,加强消费者对苏宁的品牌认知与忠诚。

频道精选

综合资讯
企业推广