当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南省农业产业化龙头企业股改知识培训班长沙开班

2015-08-27 09:09:55 来源:红网综合 作者:潘锦 编辑:严欢 实习生 张玥

8月26日,湖南省农业产业化龙头企业股改知识培训班开班。

  (8月26日,湖南省农业产业化龙头企业股改知识培训班开班。)

培训班专门邀请了企业融资专家黄聪等人授课。

  (培训班专门邀请了企业融资专家黄聪等人授课。)

湖南14个市州农产品加工负责人和龙头企业负责人参加培训。

  (湖南14个市州农产品加工负责人和龙头企业负责人参加培训。)

  红网长沙8月26日讯(时刻新闻记者 潘锦 通讯员 彭舒婷)如何引入战略投资,进一步提高企业抗风险能力,增强发展后劲?8月26日,湖南省农业产业化龙头企业股改知识培训班开班典礼在长沙举行,全省14个市州农产品加工负责人和近200家龙头企业负责人参加培训。湖南省农业委员会党组成员、总农艺师刘年喜致开班辞。

  培训班专门邀请了黄聪、江永飞等企业融资专家、会计师事务所专家以及相关学者授课。授课内容丰富实用,主要有中小微企业资本市场新机遇与股改的意义,企业股改中常见的法律、会计等问题及解决方案,企业上市路径设计等。

  近年来,湖南省农产品加工业发展呈现出速度加快、质量提升、效益提高、后劲增强的良好态势。产业结构不断优化,培育了粮食、肉食、果蔬三大千亿产业,形成了油料、茶叶、生物制药等三大特色优势产业;龙头企业不断增加,品牌影响力显著提高。2014年,湖南农产品加工产值已经突破1万亿元大关,农产品加工业产值与农业产值之比达到1.9:1。全省年产值过亿元的农业产业化龙头企业达到435家,其中过十亿元的37家,过百亿元的3家,上市企业发展到15家,直接安置就业190万人,有效带动了农民就业、增收。

  目前,湖南省级以上农业产业化龙头企业拥有驰名商标106件,通过绿色食品认证275个、有机食品认证103个。龙头企业所联结的规模化、标准化、集约化原料基地达到8300万亩,畜禽规模化养殖率达到65%,既稳定了企业的原料来源,又保证了农产品的质量安全。

  刘年喜表示,举办培训班旨在提高湖南农业产业化从业者的金融工作水平。只有鼓励社会各类资本投入,引导金融机构创新服务形式,支持有实力的农业产业化企业利用好“新三板”、“Q板”等融资新平台,扩大直接融资规模,才能更好地帮助它走出湖南,走向世界。

频道精选

综合资讯
企业推广