当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

报告称中国明年真实工资将增长8% 领先全球

2015-12-10 09:11:33 来源:光明网 作者: 编辑:童妙

  北京时间8日晚CNBC称,咨询巨头光辉国际合益集团(Korn Ferry Hay Group)发布研究报告称,受益于历史性的低通胀,2016年全球员工工资平均将增长约2.5%,创三年最大增幅。

  在亚洲,真实工资预计将增长4.2%,增幅为全球最高。而真实工资最大幅度的增长预计将出现在越南、中国和泰国。

  该报告称,尽管中国经济减速、股市动荡和出口下降,但随着中产阶层的持续增长和对熟练工人的需求增加,预计2016年中国工人的真实工资仍将增长8%。

  在中东和非洲,相对较低的通胀率抵消了油价低迷和政治动荡的影响,2016年工人真实工资将分别增长3.8%和1.6%。

  在北美和欧洲,随着经济的持续复苏和通胀率的持续低迷,真实工资也将出现三年来最大幅度的增长。

  但拉美国家工资增长前景似乎比较黯淡。特别是通胀率全球最高的委内瑞拉,真实工资预计将下降超过52%,成为全球真实收入下降最多的国家。

  委内瑞拉的经济与油价联系密切,石油构成该国出口收入的90%以上。随着过去一年多油价的暴跌——从去年夏天的120美元跌至最近的40美元,该国经济目前已处在违约边缘。

  国际货币基金组织(IMF)预计委内瑞拉经济今年将萎缩10%,明年将进一步萎缩6%。

频道精选

综合资讯
企业推广