当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

两名行业专家加盟 永清环保加速拓展土壤修复业务

2016-07-19 11:58:39 来源:红网综合 作者:喻向阳 编辑:童妙

  红网长沙7月18日讯(时刻新闻记者 喻向阳)永清环保今日早间发布公告称,公司在第三届董事会2016年第三次临时会议上审议通过了聘任隆玉周担任公司副总经理、聘任罗启仕担任公司总工程师的议案。

  公告指出,隆玉周,注册一级建造师,一直从事环保和新能源工作,先后任北京电力建设公司环保分公司副经理、北京国电龙源环保工程有限公司工程部副经理、国电科技环保集团有限公司新能源部副经理兼国电无棣生物质发电有限公司总经理、北京国电龙源环保工程有限公司总经理助理、国电龙源电力技术工程有限责任公司副总经理、北京国电龙源环保工程有限公司副总经理。2016年5月加入永清环保股份有限公司。本次聘任隆玉周担任公司副总经理,分管土壤修复业务。

  罗启仕,清华大学工学博士(环境科学与工程专业),环境保护高级工程师。罗启仕先生先后主持或参与编制了环保部、住建部和上海市的土壤及地下水修复相关标准共9项,包括《污染场地土壤修复技术导则(HJ25.4-2014)》等场地环境系列标准;主持或为主承担了国家及省部级土壤及地下水修复相关重大科研课题6项、土壤及地下水修复工程项目20多项(包括世博会场地、迪士尼场地、大型居住区建设场地等)以及土壤及地下水污染调查、风险评估、修复工程设计等咨询项目超过80项;协助组建省部级工程技术中心2个(国家环境保护城市土壤污染控制与修复工程技术中心、上海污染场地修复工程技术研究中心);获省部级科技奖励4项;授权专利共29项;发表学术论文共69篇。2016年3月至今担任永清环保股份有限公司上海分公司负责人。

  永清环保作为最早战略布局土壤修复领域的环保上市公司之一,近年已取得该领域一系列领先行业的技术突破与经验成果,形成了从研发、设计、修复药剂生产到工程施工的土壤修复业务完整产业链,并明确部署以土壤修复业务作为未来发展的核心。

  公告称,两位顶级行业专家的加盟,彰显了公司重拳拓展土壤修复业务的战略意图,将助推永清环保土壤修复业务的加速发展。

频道精选

综合资讯
企业推广