当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湘潭 “户户通”建设圆满收官

2016-11-07 09:16:43 来源:湖南日报 作者:曹辉 编辑:童妙

  湖南日报11月6日讯(记者 曹辉 通讯员 王宁)这几天,家住湘乡市毛田镇新华村的刘德其,只要在家就打开电视,收看自己喜爱的篮球赛等体育节目。他兴奋地告诉记者,以前电视接收的频道少,而且从来没有像现在这样清晰。现在好了,装了“户户通”,50多个频道想看就看。

  随着毛田镇新华村的最后一台广播电视“户户通”设备安装调试完毕,湘潭市34560套“户户通”任务已全部完成,宣告湘潭“户户通”工程建设圆满收官。

  今年4月,湘潭下辖韶山市和湘潭县开始进行“户户通”直播卫星设备安装。至7月21日,韶山市率先完成设备安装,湘潭县也于10月底完成全部设备安装收尾工作。

  因机构改革、人员调整等多种客观原因,8月初,有29000户任务的湘乡市才启动这项工作。湘乡市化压力为动力,层层分解责任。市政府制定奖惩措施,工程技术人员则克服用户分散、路途遥远等困难,2个月中风雨无阻未歇一天,终于在10月底把18个乡镇、298个村、29000套设备的安装任务按质按量全部完成。

  直播卫星“户户通”工程的实施,使湘潭未通有线电视的3万多农户均可免费收看到50多套电视节目,从根本上解决了长期以来偏远地区收听收看广播电视节目难的问题。

频道精选

综合资讯
企业推广