当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

沃尔玛长沙高桥店月底将歇业?业主方经营环境差或是主因

2017-02-27 09:21:22 来源:红网综合 作者:唐频辉 编辑:童妙

  沃尔玛高桥店内熟食区已经空了。

  店外处于装修状态,仅一个出入口供顾客进出超市。

  上河国际广场外也处于施工状态。

  红网长沙2月25日讯(时刻新闻记者 唐频辉)“长沙沃尔玛高桥店内很多货架都空空如也,打出清仓口号,疑似要闭店!”近日,不少网友在微信朋友圈晒出位于长沙市万家丽路上河国际的沃尔玛高桥店很多货架空了。

  是也要像“新一佳”一样因资金链断裂等问题而将关门歇业?还是另有隐情?2月25日下午,记者走访上河国际广场并通过多方了解后发现,业主方营造的经营环境太差或是造成沃尔玛高桥店现状的主要原因。

  沃尔玛湖南区相关负责人表示,高桥店是否关门歇业暂未有相关官方回应,不过,高桥店的现状并不能影响沃尔玛在湖南市场的发展,今年沃尔玛将在湖南开出四家店,包括传言已久的位于长沙半山壹号的湖南首家山姆会员店。

  超市内货架空顾客少,传言:下月1号将歇业

  2月25日下午4点左右,记者来到沃尔玛高桥店,发现外广场正在施工,从一楼起几乎所有的店铺都已关门歇业,仅有一个出入口供顾客前往二楼超市,整个购物广场也基本处于歇业和施工状态。

  走进超市内,虽然是周末,但前来购物的顾客并不多,记者发现多个货架上的货不全,熟食区几乎已经歇业,往日诱人的自作熟食完全看不到踪迹,其他区域比如生活用品区、食品区也出现不同程度的缺货,很多货架上也贴满了“特价”“清仓”等促销条。

  超市内一位负责粗粮现磨的导购员表示,超市只营业到本月底,下月1号就将关门歇业。“平时生意不太好,我来这里两个月了,每天来逛超市的客人很少。”

  在服务台,当天的值班经理对记者提出的“是否要关门歇业了”这一问题持肯定答复。但当记者进一步追问“是不是只营业到本月底,3月1日将关店”时,她表示“不太清楚,公司并未正式对员工宣布此事”。

  多家大卖场撤离上河国际 业内人士:经营环境太差

  不过,记者绕上河国际广场一周发现,沃尔玛是整个广场中仅存的一家正在营业的大卖场,原本位于负一楼和一楼的通程奥特莱斯早已于2014年底搬迁至华晨世纪广场,位于另一侧的欧亚达家居广场也于2015年迁走,楼上的电影院和众多餐饮店及小店铺也已关门歇业。

  一位不愿透露姓名的业内人士表示,如果不是这次事件,估计已经很少有人会想起这里还有一个沃尔玛,沃尔玛及其他大卖场相继撤出上河国际广场,与业主方“太折腾”、经营环境太差有很大关系,“几乎是无以为继”。

  该业内人士表示,上河国际广场营造的经营环境很差,经常因为施工原因将出入口堵死,去年9月份,还将超市唯一出入口以施工名义堵住,造成超市无法正常营业;停车场基础设施一直没有完工,顾客停车很不方便,购物的体验感大打折扣。“更麻烦的是,这栋楼还有严重的产权纠纷。”他表示,最开始,是上河国际广场将几大卖场招商进来,但之后为了回笼资金,上河国际又将产权卖给了一些小业主,给几家卖场的经营都带来很大障碍。

  记者也在现场看到,整个上河国际广场也正处在装修状态,外围挡上还贴出了相关招商广告与热线。

  “不过,这只是高桥店经营状况不佳的一个主要原因,经济整体大环境不佳也是原因之一。”该业内人士表示。

  沃尔玛湖南回应:不影响在湖南的扩张发展

  随后,记者致电沃尔玛湖南区公关负责人。他表示,关于沃尔玛高桥店是否会关门歇业暂未有官方回应,目前还是正常运营中。同时,从沃尔玛的整体业绩和规划来说,不存在某些媒体所质疑的“关门潮”问题,相反,沃尔玛最近两年加快了在湖南的扩张,继2016年底开出梅溪湖店后,2017年下半年,沃尔玛将在长沙新开出一家大卖场和一家山姆会员店,大卖场将位于开福区福元路,山姆会员店位于沙湾公园附近的半山壹号。同时,沃尔玛还将在岳阳和邵阳开出一家大卖场,一共将在湖南开出3家大卖场和1家山姆会员店。

  此外,他表示,从2月22日沃尔玛中国一年一度的新年准备会议中披露的数据看,2016年其大卖场和山姆会员商店的可比销售额均有显著增长,2017财年第4季度(2016年11月-2017年1月)沃尔玛在中国的总销售额增长5.4%,可比销售额增长2.3%,可比客单价增长5.2%。

  “沃尔玛目前在湖南发展很好,高桥店的相关信息,会在该公布的时候及时向公众公布,市民手上的购物卡依然可以在其他门店正常使用,不必担心。”该负责人表示。

  关于沃尔玛高桥店的后续发展,红网将继续关注,敬请关注时刻新闻。

频道精选

综合资讯
企业推广