当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

《企业信用管理理论与实务》由湘潭大学正式出版

2017-02-28 09:25:07 来源:红网综合 作者:刘怡斌 何平 编辑:童妙 实习编辑 王逸鹤

  红网长沙2月27日讯(时刻新闻记者 刘怡斌 通讯员 何平)近日,《企业信用管理理论与实务》一书由湘潭大学正式出版,本书由中南大学商学院副教授金发奇、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员石清光联合撰写,前后历时两年多。

  石清光介绍,出版这本书的核心理念是想较好地解决许多企业信用销售中存在的问题。信用销售和账款拖欠是困扰中国企业的一大难题。由于内部信用管理欠缺,许多企业很难平衡销售最大化与信用风险最小化两者之间的问题,甚至有些企业根本就不考虑信用风险问题,导致逾期应收账款居高不下,坏账率也居高不下,严重的甚至还导致现金流严重短缺。

  石清光说,对于怎样从根本上走出销售与回款两难的困境,这本书给出了一套具体的答案。两位作者根据自己十几年的信用管理咨询与培训工作经验,系统地阐述了一套全新的企业信用管理方法。

  金发奇介绍,这本书适用性较广,对于企业的主要管理者、财务总监、信用经理、销售经理、财务人员、销售人员、收账人员、信息管理人员、企业管理研究人员以及高等院校相关专业的在读学生,都将有很强的适用性。

频道精选

综合资讯
企业推广