当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南英国商业大会在伦敦举行 展示湘企风采

2017-03-20 08:59:17 来源:红网综合 作者:刘怡斌 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  红网3月17日讯(记者 刘怡斌)3月16日,湖南英国商业大会在伦敦文华东方海德公园酒店举行。湖南省商务厅厅长徐湘平带领三一重工、山河智能、时代电气、株洲电力机车、湖南建工、中建五局、高桥大市场等17家优秀湖南企业与英国英中贸协、英国中国商会组织的100余家企业参加会议并进行对接。

  中国大使馆公使衔参赞金旭代表使馆对代表团的到来表示热烈的欢迎;英中贸协执行总裁Lise Bertelsen女士对湖南与英国的合作前景做了积极的展望;英国中国商会会长司丙军先生希望湖南赴英企业再现湘军风采,与在英中资企业一道,共同推动中英经贸联系,带动湖南发展。

  徐湘平在致辞中指出,应该充分发挥英国在工程设计咨询、金融法服务、高端制造业的优势,发挥湖南机械、轨道交通、石化等基础产业较好,专业人力资源丰富,开放平台齐全等优势,取长补短,合作共赢。

  中国中车时代电气是湖南对英国投资最大的企业。2008年成功收购英国丹尼克斯公司,2010年在英国成立中国轨道交通企业在海外首个功率半导体研发中心,然后到2015年再次收购英国SMD深海机器人设备公司,累计对英国投入约1.6亿英镑。公司与英国诺丁汉大学、剑桥大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学等许多著名高等学府开展了丰富的学术交流、人才培养和技术合作项目。

  中国银行1929年在伦敦开设经理处,成为中国银行乃至中国现代银行业在海外最早设立的分支机构。经过87年的发展,伦敦中行除了服务本地客户外,为中国走出去企业的贸易并购融资、外汇、债券市场等提供全面的金融服务,做好企业的金融管家。

  国内知名企业万达集团英国总经理陈洪从商业角度诠释了中英经济合作领域黄金十年的可预期性,并分享万达英国走过的坎坷和教训,为湖南企业的理性投资做了中肯地建议。

  湖南高桥大市场股份有限公司、威尔士发展局、Haskoll设计公司、Turner and Townsend在各自的领域做了介绍并回答了问题。

频道精选

综合资讯
企业推广