当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

长沙雨花经开区工业总产值今年将突破500亿元

2017-03-20 15:29:26 来源:长沙晚报 作者:李卓 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  长沙晚报讯(记者 李卓)蓝领明星身负十八般武艺,一个人轻松玩转模具钳工、数控机床操作工、火花机操作工等多个角色;搭建智能装配平台,一人带团队创造90余项专利……昨日,首届“雨花工匠”评选揭晓,20位专注于生产一线、代表区域“工匠精神”的工业企业人才从雨花经开区脱颖而出。

  “没想到每天在车间忙得灰头土脸,也能享受明星待遇。”昨日,长沙比亚迪中级数控机床操作组长肖江手捧“雨花工匠”奖牌,感到非常惊喜。肖江一人同时扮演模具钳工、数控机床操作工、火花机操作工等多个角色,凭借丰富的实操经验成功避免了多次机床撞机事故。湖南先步信息股份的高级工程师缪建伟,带领研发团队一举申请了90余项专利,填补国内标准类装配智能自动化平台技术空白,实现与国际接轨。

  2016年,雨花经开区完成规模工业总产值378亿元,同比增长17%,税收总量与增量均排在省级园区第一。首届“雨花工匠”评选正是该区人才优园战略的一大举措。2017年,雨花经开区将力争实现工业总产值突破500亿元,引进3家世界500强或全国100强企业。同时,提高园区科研技术水平,力争年内引进3名院士、100名科研人员、培养500名具有复合技能的产业工人,形成引进一批优秀人才、培养一批工匠、崛起一批优势产业的链式效应。

频道精选

综合资讯
企业推广