当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南建工集团推进深化改革工作 今年上半年将完成公司制改造

2017-04-26 10:28:51 来源:红网 作者:陈珏 邵红秀 编辑:童妙

4月25日,湖南建工集团召开深化改革工作推进会。

湖南省国资委副主任樊建军出席会议并讲话。

湖南建工集团党委书记、董事长叶新平作动员讲话

  红网长沙4月26日讯(记者 陈珏 通讯员 邵红秀)4月25日,湖南建工集团召开深化改革工作推进会,贯彻落实省委省政府、省国资委进一步推进国企改革工作要求,对集团2017-2019年深化改革工作进行部署安排。会议要求集团上下切实增强政治责任感和时间紧迫感,以更强烈的责任担当和更大的勇气智慧,不断探索创新,加快推动改革,开创集团深化改革新局面。

  湖南省国资委副主任樊建军,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平作动员讲话,集团党委副书记、总经理周友文主持会议。

  会上,樊建军充分肯定了湖南建工集团近年来对全省经济社会发展、增强国有经济地位等方面做出的贡献和前一阶段改革工作取得的成绩,全面分析了当前国企改革形势,要求从强化组织领导,妥善处理六种关系入手,规范有序推进深化改革工作。

  樊建军表示,省国资委将大力支持、指导、帮助、督查湖南建工集团改革工作,湖南建工集团要加强与省政府改革办、国资委改革处的沟通对接,加快推动深化改革,成为省管国企改革样板,走在全省国企改革前列,为省管国企改革创造可复制、可推广的经验。

  叶新平在会上指出,当前湖南建工集团正处于改革的攻坚期、发展的关键期、党建的夯实期、反腐的特殊时期,各种矛盾、困难和繁重任务叠加,集团上下要同心同德,在集团党委的坚强领导下,下定决心抓改革,坚定信心谋发展,全力以赴推进各项工作。

  对集团深化改革工作,叶新平要求要认真贯彻上级指示,展示国企应有的担当和作用,全面落实领导责任,始终坚持两个“一以贯之”,全面落实党组织的政治核心和领导核心作用。

  同时要坚持“十四五”进入世界500强的既定目标不动摇,坚定实施创新、转型、升级的发展战略,构建“一体两翼”业务新格局,下阶段要将工作重心放在公司制改造、压缩管理层级、剥离企业办社会职能、人员安置分流和社会保障、资产归核和资产处置、二级机构混合所有制改造和股份制改造等方面,按照省国资委提出的工作要求和时间节点全力以赴推进。

  会上,湖南建工集团副总经理谈毅对集团2017-2019年深化改革工作方案进行详细解读,明确了集团在公司制改造、压层级减法人、剥离企业办社会职能、人员安置分流、资产归核与资产处置五个方面的重点工作部署、目标和措施。

  根据湖南建工集团2017-2019年深化改革工作方案安排,集团总公司将于2017年上半年完成公司制改造,改组成立湖南建工集团有限公司,2017年下半年完成由总公司授权经营管理的全民所有制企业的公司制改造工作;加快处置低效无效资产,盘活存量资产,做大集团资产规模。

频道精选

综合资讯
企业推广