当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

中联重科一季度业绩大幅增长

2017-04-27 10:02:12 来源:湖南日报 作者:唐爱平 王鑫 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  湖南日报4月26日讯(记者 唐爱平 实习生 王鑫)今天,中联重科股份有限公司发布2017年第一季度业绩报告。报告显示,一季度公司实现营业收入52.75亿元人民币,同比增长74.5%,其中,工程机械板块增幅超过100%。

  今年一季度,中联重科归属于上市公司股东的净利润为0.85亿元人民币,相比去年同期大幅扭亏转正。中联重科认为,公司第一季度业绩改善主要得益于工程机械板块收入大幅增长,以及产业转型升级和管理变革取得的较显著成效,公司盈利能力开始提升,经营更为稳健,并实现了有质量的增长。

  今年以来,受益于国内基础设施建设、房地产投资保持较好增速以及国家“一带一路”倡议等因素的影响,中联重科一季度业绩大幅增长。特别是工程机械成为拉动公司业绩反弹的主要动力。

  工程机械板块中,桩工机械、混凝土机械和工程起重机械的销售表现尤为突出,一季度均保持100%以上的增速。如,混凝土搅拌车、汽车起重机一季度销量较去年同期增长均超过200%。与此同时,工程机械重点产品的市场占有率也实现了不同程度提升。

  据了解,在行业低谷期,中联重科以提升产品性能和质量为核心,投入大量力量研发绿色、智能产品。历经两年,潜心研发了一批以“模块化平台+智能化产品”为核心的工程机械4.0产品。新一代4.0产品在设备性能、绿色环保以及通用化、智能化方面都有质的提升,并逐渐引领市场。

频道精选

综合资讯
企业推广