当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

企业跨境金融服务 全流程线上化

2017-04-27 10:11:22 来源:长沙晚报 作者:陈登辉 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  长沙晚报讯(记者 陈登辉)记者近日从兴业银行获悉,该行跨境资金池系统全面升级上线,实现了对跨国集团企业跨境资金管理的全流程线上化服务。升级后,兴业银行将为跨国集团境内外资金集中管理、调拨,跨境收支经常项下集中收付款、集中结汇提供更加便利的服务。

  据介绍,兴业银行跨境资金池系统包括跨境外汇资金池、跨境人民币资金池两大板块,可满足企业多方面资金需求。在系统设计上,兴业银行秉承客户体验优先、流程最优化的原则,在账户结构、净流入流出限额设计、数据传输上作出多项创新设计,确保了客户使用的便利性,同时可根据客户特殊资金管理要求,提供个性化系统支持。

  兴业银行表示,将发挥集团化多牌照资源优势,借助该行离在岸、境内外、自贸区分行、本外币一体化金融平台,为企业提供综合化的跨境金融服务方案。

频道精选

综合资讯
企业推广