当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

唐人神去年净利增长近2倍 养猪产业链已雏形初显

2017-05-02 09:27:25 来源:红网综合 作者:郭志强 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  相关专题》》》聚焦湘股年报

  红网长沙4月28日讯(时刻新闻记者 郭志强)4月28日,唐人神最新发布的2016年年报显示,其营业收入同比增长15.6%,突破108.8亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比大增174.57%至1.92亿元。

  唐人神表示,业绩增长主要源于四方面原因:其一、饲料销量同比增长30%,带动毛利总额增长;二、公司进一步优化产品结构,高端猪前期饲料产品销量占总销量的比重进一步增加;三、公司实现四项费用率下降和加强原料采购管理节约了原料成本,饲料吨四项费用同比下降38元/吨,肉品四项费用率下降7个百分点;四、养猪规模快速增长,配种分娩率、PSY、MSY均有所提高,养猪成本下降明显,生猪价格较高,养殖业务利润同比大幅增加。

  同期,唐人神还发布了2017年一季报。唐人神在今年一季度仍然保持了亮眼的业绩,其营业收入同比增55.34%至30.59亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比增159.44%至5519.8万元。

  “随着饲料+养殖布局阶段性完成,唐人神战略重心逐步转向肉制品端,公司加强品牌肉制品端发展的条件和时机更为成熟,肉品业务有望迎来快速成长。”安信证券研报分析认为,公司2017年3月公告完成收购龙华农牧,标志着公司饲料+养殖+肉制品产业链基本打造完成,规模化养殖逐步替代“公司+农户”模式,使得“放心肉”更加有保障,公司计划着力推广“无抗猪肉”概念,将有助于肉品品牌增强和提升,公司终端肉制品的发展更加有底气。

频道精选

综合资讯
企业推广