当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南建工集团200多个项目部员工坚守岗位 奏响“劳动乐章”

2017-05-02 10:51:39 来源:红网 作者:陈珏 罗煦日 王铮 编辑:童妙

湖南建工集团安装公司三分公司长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目过热器安装现场。

湖南建工集团交建公司G234娄底至双峰公路项目建设已累计完成总产值2.07亿。

湖南建工集团四公司中南大学新校区体育馆含游泳馆项目现场。

湖南建工集团一公司湘潭芙蓉大道二期项目全线主干道已如期通车,图为沿线辅道、绿化、亮化、边坡防护工程建设情况。

  红网长沙5月2日讯(时刻新闻记者 陈珏 通讯员 罗煦日 王铮)“五一”假期,是劳动者的节日,湖南建工集团全国各地和海外塞内加尔竞技摔跤场等200多个项目部的建设者仍坚守岗位,抢时间、忙施工、赶进度,在生产一线用汗水谱写劳动者赞歌。

  对于“项目就是效益”的六建人来说,努力才有市场,敢拼才会赢。清晨六七点,施工员就在项目部门前“排兵布阵”,清点工人数,安排班组到岗到位。不到八点,施工现场已是一片繁忙景象,人工挖孔桩基础开挖、边坡毛石挡墙放线砌筑、高层钢筋井然绑扎、底板混凝土正常浇筑……“五一”的来临,对管理人员意味着交房节点又逼近了,全年的生产旺季已经开始。

  “五一”期间,湖南建工集团安装公司三分公司长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目设备安装工程项目部全体职工,加班加点奋战于一线,一起度过了一个意义非凡的劳动节。长沙市生活垃圾项目作为目前国内单条垃圾焚烧线规模最大的项目,也是全世界同期建设的规模最大的垃圾焚烧发电项目,在建设完成后将改变原本的垃圾处理单一形式,使生活垃圾处理做到真正的无害化,环保节能。目前,工程现已完成#1、#4、#2、#5锅炉水压试验,计划于今年六月底完成#3、#6锅炉水压试验,十月份投产发电。

  “五一”不离岗,用行动诠释劳动美,湖南建工集团三公司项目工地加班忙。参加“精美湘潭”项目建设劳动竞赛的10个工地项目部,为追回前段时间天气不好而延误的工期,不约而同地做好了合理详细的计划安排,加班、加点赶工期,只为“快”“准”“好”地完成项目建设,为“精美湘潭”的建设添光添彩。

  湖南建工集团一公司湘潭芙蓉大道二期项目是省属重点工程,全线主干道已如期通车。“五一”期间,项目为确保沿线辅道、绿化、亮化、边坡防护等附属工程保质、保量按期交付使用,项目员工放弃节假休息,抢抓晴好天气,积极开展工程扫尾攻坚,项目生产井然有序。

  对于奋战在集团交建公司G234娄底至双峰公路项目的员工来说,“五一”假期依然在追赶施工进度,为抢抓工期奠定基础。项目负责人刘勇在“五一”小长假的第一天清晨巡查工地现场时表示:“项目已经进入关键阶段,我们要争取时间,狠抓工程质量安全进度。”目前,娄双项目桥梁工程完成桩基120根,正在加班加点进行梁板预制场和桥梁下构的建设。截至2017年4月底,项目累计完成总产值2.07亿。

频道精选

综合资讯
企业推广