当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南省启动高新技术企业认定工作

2017-05-03 10:51:29 来源:三湘都市报 作者:黄京 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  本报5月2日讯 记者今日获悉,我省已启动2017年高新技术企业认定工作。今年,将分两批次进行。第一批申报受理时间为4月26日至6月16日;第二批申报受理时间为8月22日至10月12日。高新企业评审时间分别为6月、10月。

  具体申报认定程序为:1.注册登记:企业对照《认定办法》《工作指引》进行自我评价,认为符合高企认定条件的登录“高新技术企业认定管理工作网”注册,按要求和提示填写申报材料和《企业注册登记表》。省高新技术企业认定管理领导小组办公室核对企业注册信息,在网络系统上确认激活后,企业可以开展后续申报工作。2.系统申报:申请企业按要求填写《高新技术企业认定申请书》,通过网络系统提交所有认定申报资料。3.初审受理:企业通过网络系统打印申报材料及相关证明原件报送各市州科技局、国家高新区管委会初审、核实。4.认定评审结果在“高新技术企业认定管理工作网”公示10个工作日,无异议的,报全国高企认定管理领导小组办公室备案,由省认定机构发文公布,并统一印制高企证书和牌匾。

  据介绍,高新技术企业是吸引地方政府、行业组织对企业实施优惠政策和资金扶持的重要条件。被认定的企业可享受税收减免优惠政策。

  ■记者 黄京

频道精选

综合资讯
企业推广