当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

唯品会快递湖南总部落户高铁新城,物流将大提速

2017-05-04 14:41:35 来源:长沙晚报 作者:李卓 谢胜男 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  长沙晚报讯(记者 李卓 通讯员 谢胜男)喜欢在唯品会上扫货的湖南网购达人们会发现,今后即便“双11”也不必担心快递爆仓,物流配送会大大提速。昨日,雨花区现代电子商务产业园管委会宣布,在湖南港洽周招商推介会上,著名电商品牌唯品会的自营快递业务板块——品骏快递湖南总部项目签约落户该园。该项目是贯彻落实长沙建设国家交通物流中心的重要举措,将助推雨花区高铁新城现代电子商务物流产业的发展。

  作为唯品会自营的快递业务板块,品骏快递面向唯品会体系内80%的订单及导购、电视购物、品牌商等社会化第三方提供快递配送、干线运输、航空货运、仓储管理等服务,运输配送范围涵盖国内30多个省份。值得一提的是,本次签约项目定位为区域公司总部及仓储中心,覆盖湖南全省的物流配送及快递结算业务。其中仓储为DC前置仓,直接把一些畅销“爆款”和能预测卖掉的品类放到城市里的仓库里,城市中仓库只要一下单,四五个小时之内即能送达,大大提升物流配送效率。

  项目选址雨花区现代电子商务产业园,规划用地面积约400亩,项目预计总投资10亿元,分二期开发,一期投资5亿元。项目整体分为四大核心功能中心进行建设,包含品骏湖南总部、湖南结算中心、湖南分拨中心、湖南物流中心。项目建成可实现税收亩均20万元以上,新增至少1000个就业岗位。

频道精选

综合资讯
企业推广