当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

优秀退伍军人聂迎春:产业致富带头人

2017-05-11 10:47:48 来源:红网综合 作者: 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  聂迎春,1964年出生,1981年11月应征入伍到54412部队,1983年5月入党。历任载波值机员、警卫班长、营部文书;并在部队荣立三等功一次。1986年8月退伍,1990年3月当选村党支部委员,1991年5月当选村委会主任,1999年11月任村党支部书记兼村委会主任至今。他把部队的光荣传统带到地方,时时处处以党员的标准严格要求自己,严谨求实,以饱满的工作热情带领本村群众走产业致富之路并取得显著成效,赢得了全村群众的好评。

  榨南湖村总人口2886人,其中党员91人;总面积8.2平方公里。种植面积7200亩,水产养殖面积3600亩。他带头成立了“原生态特种水产养殖专业合作社”,以此为龙头,大力推进“榨南湖”牌“生态鳖”、“洞庭草龟”、鳜鱼、黄颡鱼、乌鳢、翹嘴等品种规模养殖,产生了较高的经济效益;同时尝试了集假日垂钓、观荷采莲、品农家柴火饭菜等于一体的旅游休闲观光农业。发展蔬菜基地800亩,苗木花卉基地200亩,柑橘加工企业2家,合作社现有员工348人中有退伍军人32人。2015年全村人均年纯收入达18800元,超过全市平均水平30%以上;村级集体经济收入18万元。

  在集体和个人逐步富裕的同时,该村精神文明程度也有大幅提升,村民自觉遵纪守法,遵守村规民约,积极参与各种公益事业和文化活动,逐步呈现出村风淳朴,和谐安宁的景象。

  2016年,榨南湖村被确定为省级美丽乡村建设示范村,聂迎春带领全村党员群众以“桔城新靓点,美丽榨南湖”为建设主题,以打造城区“后花园”为目标,计划投资4600万元,建立一个村民集中居住中心;打造农村休闲旅游观光和原生态蔬菜种植两大产业;改造三片民房;完善水、电、路、互联网四大网络。

频道精选

综合资讯
企业推广