当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

益泉巴马520矿泉水创始人张庆棠:“益”心做有温度的好水

2017-05-15 15:52:32 来源:红网综合 作者:赵大宝 编辑:童妙

  通讯员 赵大宝 长沙报道

  从建材行业跨界到饮用水领域,选择生态健康产业,是源于自己的一颗公益初心。这个人就是益泉巴马520矿泉水创始人张庆棠。他的目标是,做一款有温度的好水。

  结缘长沙,愿以公益心再创业办企业

  张庆棠1968年出生在浙江金华,曾干过食品行业的销售,后自己创业做建材生意,从云南做到了广东。2016年4月,在朋友的邀请下,张庆棠第一次来到湖南,在长沙参加一个为抗战老兵百岁遗孀捐款的公益活动。正是这次经历,让他踏上二次跨界创业路。

  “当时我们去的那个老兵遗孀家里,她四个孩子有三个已经去世了,还有一个是帕金森氏症患者,家里条件非常艰苦,住在一个快倒塌的房子里。”这件事对张庆棠的震撼非常大,当时他一个人就捐了5万多元,也使他坚定了以公益心办企业的理念。

  探秘巴马,醉心长寿之乡的优质好水

  在一次聚会上,一个朋友向他推荐了来 “世界长寿之乡”广西巴马的水。

  张庆棠带着团队来到巴马进行考察。一到当地,大家就为那靓丽的风景、淳朴的风土人情、丰富而优质的水资源所醉心。

  “在坏境污染形势严峻的今天,像巴马这样没有工业污染、宛如世外桃源的地方真的很少见。”张庆棠当即决定,这就是自己一直在寻找的事业,他要把巴马水带给身边更多的人,引领健康生活新风尚。

  张庆棠和团队在调研了3个多月,用脚步丈量着整个巴马,只为找到最好的水源。最终,张庆棠选择了巴马长寿山山体深层的六一泉天然溶洞的水源。

  经国家权威机构检测,这里的水经过岩层的多层过滤,富集了30多种人体所需的矿物质微量元素,含有天然弱碱性、小分子团、矿物质含量均衡等多项稀有特质,远高于山泉水国家标准,高度符合人体生理特征,长期饮用有益身体健康。

  二次创业,益泉巴马520矿泉水面世

  “巴马的好水为我们的品牌打下了最坚实的基础。”有了好的资源,张庆棠信心满满,于2016年5月20日在长沙成立公司。

  张庆棠将产品命名为“益泉巴马520”,益是公益的含义,以“安全、健康、优质、养生、时尚”为理念,旨在本着一颗利他、利社会的公益心,做一款有温度的好水。

  2016年9月,益泉巴马520投入市场试行。2017年3月,正式在湖南娄底、冷水江,江西修水、浙江金华等城市大规模销售。

  “我们前期投入了近3000万元,主要用于水源保护、产品开发、市场拓展等。”张庆棠介绍,目前水厂正在扩建,基础设施预计于今年7月份基本完成,新的生产线今年10月份就可全部投产。

  “巴马水品牌虽多,但大多是小而散的作坊式生产,较高的售价也限制了对市场的开拓。” 张庆棠希望自己可以做巴马水品牌转型升级的先行者,通过建设标准化厂房,引进先进的生产线,用最优惠的价格,带给人们最高品质的享受。

  不忘初心:“益”心做有温度的好水

  谈起为何会将公司总部落户长沙,张庆棠说:“长沙是一个很有文化底蕴的城市,也是我和巴马水因公益结缘的地方。不忘初心,关注公益,做有温度的事,做有温度的好水,这是我们的原则。”

  爱心如初,好水自有温度。公益,益泉巴马520始终在路上。2016年6月,益泉巴马520联合长沙市望城区相关部门对9位长沙老兵进行了一次捐款,金额达15万余元。

  2017年5月7日下午,益泉巴马520与长沙市羽毛球协会签订友好合作协议,成为协会赛事指定用水,为球队提供健康用水保障。下一步,他们还将携手为贫困山区提供羽毛球配套设施的建设。

  畅想发展蓝图,张庆棠踌躇满志,他希望聚集越来越多志同道合的人,引领巴马水走向专业化生产、集群化发展道路,将巴马水做成让国人骄傲的富有中国文化的国际品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广