当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

腾讯一天挣的钱 1912家A股公司一年都挣不到

2017-05-19 15:34:58 来源:中国基金报 作者: 编辑:洪政

  原来A股3200家公司中,有1900家一年赚的钱还没有腾讯一天多。

  昨日,本官微公号发布的《腾讯简直是印钞机!1天挣1.6亿,股价暴涨368倍,员工月薪平均6万元,市值超17个省去年GDP》引发广泛关注。

  腾讯一季度逆天的业绩,和屡创新高的股价,也让腾讯被拿来各种对标。昨天重点讲了腾讯市值和A股的比较,基金君今天再度以腾讯的盈利能力和A股比照情况。

  腾讯今年一季度一天挣的钱,顶得上1912家A股公司去年一年的净利润!

  根据腾讯控股昨天公布了截至2017年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。财报显示,腾讯一季度营收495.52亿元,同比增长55%。期内盈利为人民币145.48亿元,比去年同期增长57%;净利润率为29%,与去年同期持平。

  今天腾讯股价继续上涨,再创历史新高。虽然盘中冲高回落,收盘仍然涨1.62%,报收264元港币,总市值25021元港币,折合人民币为2.21万亿元。

  以今年一季度90天来计算,腾讯每天净利润挣了1.62亿元,被称为印钞机。这台印钞机多赚钱,我们来对比一下作为中国优秀企业代表的A股上市公司的情况。

  在所有3230家A股上市公司中,2016年净利润低于1.62亿元的为1912家(含亏损)。也就是这1912家公司一年挣的还不如腾讯一天多。

  图1:腾讯一天净利润与A股公司一年对比

频道精选

综合资讯
企业推广