当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南钢贸销售50强名单出炉 钢贸“大亨”身家仍可观

2017-05-25 17:11:58 来源:红网 作者:马灿 陈建霞 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

“2016年湖南钢贸销售50强系列暨年度影响人物”评选颁奖盛典在长沙举行

  红网长沙5月25日讯(时刻新闻记者 马灿 通讯员 陈建霞)近年来,虽然全国钢材贸易持续低迷,但湖南的钢贸发展依旧平稳,钢贸大亨的“身家”仍然可观。5月25日,2016年湖南钢贸销售50强企业名单出炉。数据显示,大汉物流、联创集团、博长钢铁等前6强企业的销售量占到了参评企业销售量的50%,说明全省钢贸行业集中度呈上升趋势。

  当天下午,由湖南省金属材料商会主办,天贸钢铁网承办的“2016年湖南钢贸销售50强系列暨年度影响人物”评选颁奖盛典在长沙举行。来自湖南省工商联、湖南省金属材料商会相关领导,钢贸企业代表,以及钢铁生产和终端消费企业代表、金融机构负责人等400余人参加盛典。

  2016年,中国经济在“稳中求进”的总基调上保持平稳健康发展,由金融和期货推动的钢材产品持续一年的上涨行情,使已经十分困难钢贸行业如沐春风,取得了良好的经济效益。

  同时,湖南钢铁贸易行业在全省经济建设中发挥很大作用,做出了较大贡献。296家参评企业数据显示,2016年全省参评企业钢材销售收入达730亿元,销售量2532万吨。其中主营业务收入超过90亿元的有2家,超过50亿元的有1家,超过20亿的有5家,超过5亿的有14家,超过2亿的有21家,超过1亿的有34家。

  从市场规模上看,2016年湖南钢贸50强的市场规模达到2532万吨,与2015年相比,2016年全省钢贸市场总量仍呈增长模式。从经营品种结构看,全省仍以建材、板材、钢铁原料为主,但板材比重明显下降,长材、管材的比重提升;建筑施工、出口比重提升,工业生产加工比重下降。

  业内人士表示,钢铁贸易行业暴利时代已经终结,企业将进入微利运营的“新常态”,转型升级已成必然,终端直供、加工配送、电子商务、与上下游企业合作等新模式,将成为企业生存与发展的新选择。

  “2016年湖南钢贸销售50强系列暨年度影响人物”评选活动,以其公平、公正、公开的评选方式获得了广大钢材贸易商的支持和认可。活动邀请政府、社会及钢贸行业内的十多位资深专家担任评委,使得评选更具权威性和影响力,成为湖南钢贸行业的一项品牌活动。

频道精选

综合资讯
企业推广