当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湘企进行国际化经营知识产权保护专题培训

2017-06-19 16:27:43 来源:湖南日报 作者:刘银艳 编辑:洪政

  湖南日报6月16日讯(记者 刘银艳) 湘企走向海外市场,有哪些知识产权风险?该如何应对?今天举办的“湘企国际化经营知识产权保护与国际贸易便利化实务培训会”给出了答案。来自湖南企业界、律师界代表共180余人参加了培训。

  随着国家“一带一路”建设进入全面实施阶段,国际经贸合作中的知识产权问题被日益关注。为帮助湘企主动融入“一带一路”建设,应对国际知识产权风险,提高企业国际竞争力,由省贸促会主办,省律师协会、长沙市贸促会共同协办了此次活动。

  培训会特别邀请了中国贸促会专利商标事务所龙传红副所长一行5名专家,对与会人员进行专题培训。他们分别就企业走向海外市场的知识产权风险与应对、企业知识产权行政保护的途径与策略发表主题演讲。培训会上,三一重工、湖南科天新材料等公司的法务专员,带着经营过程中的具体问题,与专家进行了一对一的咨询和交流。

频道精选

综合资讯
企业推广