当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南省首届公益素食文化研讨会圆满举行

2017-07-03 17:35:25 来源:稻禾香网站 作者: 编辑:洪政

特邀嘉宾共同按下启动球,全国首家“素食病房”公益项目正式启动!

研讨会现场

  7月2日,由湖南省中医药和中西医结合学会自然医学专业委员会、长沙市稻禾香公益文化促进中心联合举办的“湖南省首届公益素食文化研讨会”在长沙隆重开幕。中国康复医学会心血管病专业委员会委员兼湖南省中西医结合自然医学专业委员会主任委员肖长江致欢迎词,长沙市社会组织管理局副局长杨铭武、湖南省中医药和中西医结合学会秘书长陈斌、湖南省中医药研究院附属医院党委副书记吴玉华发表重要讲话。湖南践行国学公益基金会、湖南省中医药研究院附属医院等相关领导以及医疗和素食行业的专家、各界社会人士100余人出席本次公益活动。

  上午10:30,稻禾香公益素食餐厅嘉宾云集,共同见证了长沙市稻禾香公益文化促进中心的挂牌仪式和全国首家“素食病房”公益项目的正式签约和启动仪式。杨铭武和陈斌为长沙市稻禾香公益文化促进中心揭牌;随后肖长江与稻禾香理事长胡翠娥正式签约“素食病房”公益项目,杨铭武、陈斌和吴玉华在讲话中高度肯定了“素食病房”公益项目的必要性和社会意义,并对项目的后续推广和发展提出了建设性的建议;最后,杨铭武、吴玉华、陈斌、王光明、肖长江、杜乾君、吕御明、胡翠娥、杨百胜、童肇雄共同按下启动球,正式启动全国首家“素食病房”公益项目!

  下午举行了湖南省首届公益素食文化研讨会,长沙稻禾香、梵天素食等来自全省的20多家素食餐厅和有机农业基地代表共聚一堂。会上肖长江主讲了《体验式健康教育——素食病房》公益讲座,湖南践行国学公益基金会理事长、中南大学商学院教授颜爱民进行了关于公益素食文化的主题分享,与会代表分别就素食行业发展现状、“素食病房”的公益推广、素食行业的联合、有机农业的前景进行了充分的研讨,并一致达成携手传播公益素食文化,共同实现健康中国梦的行动意愿和美好愿景。

  据了解,“素食病房”公益项目,由湖南省中医药和中西医结合学会自然医学专业委员会、湖南省中医药研究院附属医院心血管科、长沙市稻禾香公益文化促进中心携手推出的一项素食公益计划,每周一由稻禾香益工团队为湖南省中医药研究院附属医院心血管科患友提供送餐服务,所有素食由爱心人士免费捐赠提供,前期试行“每周一素”,并逐渐推广到“每日一素”乃至其他病区或医院,旨在通过这种公益的方式,唤醒心血管病等慢性病患者的健康饮食意识,引导患者及其家庭逐步过渡到以素食为主的健康生活方式。

  自2017年4月10日“素食病房”公益项目试行启动以来,在社会上引起热烈反响,得到住院患友、社会爱心人士和爱心企业的高度关注与支持。截至6月30日,累计有116位人士和企业对“素食病房”公益项目进行了现金和食材捐赠,累计捐赠金额和物资价值达96865元,参与益工人数151人次,参与送餐车辆达35台次,住院患友及医护人员累计1196人次享用“素食病房”爱心素餐。

  会议当天,爱心人士继续爱心接力“素食病房”公益计划,合计捐款90260元及价值数万元的食材礼品。

频道精选

综合资讯
企业推广