当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

中国闽商走进湘粮 共创湖南海鲜美好未来

2017-07-10 15:30:52 来源:红网 作者:邹艳芳 编辑:童妙

7月9日,“中国闽商走进湘粮”活动在长沙举行。

7月9日,“中国闽商走进湘粮”活动在长沙举行。

正在建设中的湘粮国际1700亩生态主题公园项目。

  红网长沙7月10日讯(通讯员 邹艳芳)7月9日,“中国闽商走进湘粮”活动在长沙举行。湖南本地海鲜市场、福建福州新西营里市场、长沙泉州商会、南通福建水产商会、享有“中国水产餐饮第一镇”福建省南安洪梅镇的客商共计150人参加此次活动。

  此次活动旨在建立中国闽商与湘粮国际的友好合作关系,加强双方的了解和认识,为湘粮国际生态主题公园项目吸引人气,扩大湘粮国际的品牌影响力,努力共创湖南海鲜市场的新格局。

  闽商进湘粮 撬动海鲜行业发展

  “闽商”主要是指福建一带(或祖籍福建)从事商业的人们,“传承和开拓”是他们最大的特点。以全国第二海岸线长度自居的福建,沿海大小港湾125个,海鲜、水产资源丰富、品类繁多。2016年,以海鲜水产品为发源地的福建各地,大黄鱼、石斑鱼、鳗鲡、对虾、牡蛎、鲍鱼、紫菜、海带、海参九大特色品种产量312万吨,比增7.1%;全产业链产值800亿元,比增10%。

  湘粮国际1700亩生态主题公园在主营粮油、海鲜水产、冷冻食品、农副产品的同时,将全球美食餐饮海鲜文化体验集群与娱乐、教育、休闲旅游相结合。项目自开启以来,吸引了万千商户的关注。在海鲜引进方面,湘粮国际不仅成功签约湛江馆、广州黄沙重点商户、全国著名海鲜餐饮品牌渔民新村等,还在福建、南通等海鲜优质原产地进行招商、项目推介。

  此次“中国闽商走进湘粮”不仅在海鲜原产地福建地域上扩大了项目的品牌影响力,还为项目引进了新的海鲜市场活力。湘粮国际引进优秀的海鲜原产地商户,将促进湖南海鲜行业的发展。

  品牌促发展 互利互赢引领升级

  湘粮国际1700亩生态主题公园既是长沙市现代服务业核心示范项目,也是湖南省、长沙市两级政府农业供给侧结构性改革的重大建设项目。湘粮国际在湛江馆入驻签约、广州商户签约等活动对于海鲜市场的影响力已渐渐扩大,“湘粮品牌”的知名度也愈显深远。

  “打造全国标杆型海鲜水产交易中心”一直是湘粮国际的目标。湘粮国际以主打海鲜、粮油市场为基调,不仅从海鲜原产地引进优质商户,还不断完善运营管理经营和品牌塑造力。从南通海鲜市场到福建海鲜市场,从广州黄沙海鲜商户招商到广东湛江馆入驻,再到此次“中国闽商走进湘粮”活动,湘粮国际开拓进取,在全国海鲜水产市场优质原产地进行推介招商,达成战略合作。

  “湘粮国际是一个很好的发展平台,相信我们的合作能更久远!”长沙泉州商会会长杜成剑如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广