当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

华菱集团基层党建打出创新“组合拳”

2017-07-14 15:18:24 来源:湖南日报 作者:彭敏 唐爱平 编辑:洪政

  湖南日报4月14日讯(通讯员 彭敏 记者 唐爱平)今天,记者从华菱集团获悉,公司深入贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神和湖南省委、省国资委的相关文件精神,以实现国有资产的保值增值为落脚点,围绕企业改革创新、提质增效的中心工作,打出基层党建创新的“组合拳”。

  重大事项党委集体决策。华菱集团党委通过党委中心组学习、专题辅导和学习讨论等形式不断增强党委班子和班子成员的“四个意识”,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署和重大政策措施在华菱贯彻执行并融入华菱改革发展。坚持党委集体决策制度,确保“三重一大”决策得到落实,每周召开一次党委会议,研讨公司重要事项,2016年,全年召开党委会议43次,决策事项120余项。修改《公司章程》做到“四个明确”:明确党在公司的政治核心地位,明确公司党委与董事会、经理层、监事会之间的关系,明确公司党委在决策、执行、监督中的权责和工作流程,明确“双向进入、交叉任职”人员参与决策的要求和程序。集团董事会4名内部董事全部为党委成员,实现与董事会之间“双向进入”。

  党建工作列入绩效考核。在2017年华菱集团给主体钢厂下达的组织绩效指标中首次把党建工作和采购成本、销售价格等其他4项经营指标一起列为了主要绩效考核指标,权重25%,党建工作完成的好坏将直接和经营者收入挂钩。华菱各项重大改革推进时士气不减、生产不受影响,皆因“改革到哪,思想政治工作跟进到哪”。对经营管理的薄弱环节开展效能监察,2016年直接和间接创效1.44亿元。

  开展党建目标管理竞赛。华菱衡钢开展“党建目标管理竞赛”,党建目标管理竞赛指标分为“基础管理”和“经营指标”两大部分,基础管理指标包括基层党组织建设、人才队伍建设、党风廉洁建设、宣传思想工作、工匠精神培育等多个方面;经营指标则依据公司《2017年绩效考核与薪酬分配办法》进行考核。以目标导向和正向激励为原则层层发动,鼓励各级党组织两手抓,既要在工作中攻坚克难,又要带队伍、凝人心。连续两月获奖的720分厂党委动员广大党员奋斗在前,产量、质量指标显著改善,2月份,完成产量1.29万吨,实现自该机组建成以来的历史性突破。

  党建工作融入生产经营,解决重点、难点问题。今年华菱涟钢按月推出“支部党建工作论坛”,首场论坛在一炼轧厂开讲,主题是“支部如何发挥在实现‘高拉速、零漏钢’工作中的作用。” 对这些生产经营领域的难点和痛点,论坛参与人员从党建及思想政治工作角度进行阐述,推动问题解决。党建工作与生产经营双核交融共振,成为企业看得见的生产力。

  让党员亮身份,发挥先锋作用。华菱湘钢鼓励党员亮身份,充分发挥党员的示范作用。在具有世界一流水准的五米宽厚板厂,围绕品种升级、指标创新、降本增的目标任务,号召全厂288名共产党员开展“向我看齐”的承诺活动,并在生产、质量、成本等重点岗位和关键岗位,设置党员示范岗32个,把该岗位完成的最好值或者行业最好水平作为示范党员的考核指标。同时厂党委以党小组为单位,划分32个责任区,做到横向互助,纵向互动,充分发挥责任区在干工作、带队伍中的作用。2016年该厂实施项目1350个,挖潜2.79亿元。

  今天,记者从华菱集团获悉,根据快报数据,一季度华菱集团实现销售收入301亿元,盈利7.24亿元,同比分别增加123亿元和21.3亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广