当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南华升集团有限公司今日挂牌

2017-07-18 16:28:11 来源:红网 作者:徐颖 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

7月18日,湖南华升集团有限公司举行挂牌仪式。

  红网长沙7月18日讯(通讯员 徐颖)7月18日,湖南华升集团有限公司举行挂牌仪式。日前,经湖南省国资委批准,湖南华升集团公司由全民所有制企业改制为国有独资有限责任公司,正式更名为湖南华升集团有限公司。

  湖南省国资委党委委员、总经济师彭冬福在挂牌仪式上讲话,并与省派监事会主席傅筝,湖南华升集团有限公司党委书记、董事长刘政共同揭牌。

  华升集团成立于1988年,主要由我国第一家现代苎麻纺织企业株洲苎麻纺织印染厂、亚洲最大的苎麻纺织企业湖南洞庭苎麻纺织印染厂等三家大型企业组建而成。作为湖南省纺织行业的国有骨干企业,华升集团以振兴苎麻特色产业为己任,坚持科技创新,品牌创建,不断延伸产业链,奋力开拓国内外市场。1998年,公司控股的湖南华升股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,迈入资本运营时代。经过近30年的发展,华升集团现已成为全国苎麻纺织行业的龙头企业,为我省经济建设作出了积极贡献。

  改制后的华升集团,注册资本增加至12亿元,由省国资委100%持股。集团主要从事麻类纺织品及服装生产、外贸出口和制药机械装备生产,经营范围涵盖日用百货、纺织品、日用杂品、工艺美术品、苎麻原料等,集团下辖上市公司湖南华升股份有限公司等多家子公司控股公司。

  彭冬福指出,华升集团由我国最早的苎麻纺织企业组建而成,是我国最大的专业麻类纺织品及服装生产和出口企业之一,为我省经济建设作出了重要贡献。在省委、省政府进一步深化全省国有企业改革中,华升集团改制为湖南华升集团有限公司,是观念的转变、机制的改变,更是华升人畅游市场经济大海的开始。衷心希望华升集团乘势而上,勇往直前,进一步完善现代企业制度,提质增效,不断增强企业活力和核心竞争力,将各项改革任务落实落细,为开创湖南省国有企业改革发展新局面作出自己应有的贡献。

  华升集团党委书记、董事长刘政表示,集团要以公司制改制为契机,站在新的起点上谋求新的发展。要按照习近平总书记关于“坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之,建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之”的要求,进一步落实省委省政府的重大战略部署,全面加强公司党的领导和党建工作,全面推进公司法人治理结构建设和公司制改革工作,进一步聚焦主业、优化结构、瘦身健体、提质增效,为全面实现华升集团转型升级,为全面完成国企改革的各项任务而努力奋斗。

频道精选

综合资讯
企业推广