当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

华菱衡钢:“量身定做”钢管 助力新兴能源开采

2017-07-20 14:12:30 来源:红网综合 作者:郭志强 刘婷 肖春良 编辑:洪政

华菱衡钢煤层气用管顺利运达我国“西南煤海”——贵州并投入使用。

  红网衡阳7月20日讯(时刻新闻记者 郭志强 通讯员 刘婷 肖春良)7月20日,记者从华菱衡钢获悉,公司J55、244.50*8.94煤层气用管顺利运达我国“西南煤海”——贵州并投入使用,这也标志着华菱衡钢产品切入新兴能源市场取得重大突破。

  “我们深入了解客户的需求和下游行业市场,增强市场把控,优化品种结构,尤其注重以客户服务个性化来做好高端客户的开发和维护,这也是我们煤层气用管顺利进入新兴能源市场的一个深层次原因。”7月19日,华菱衡钢相关人士告诉红网时刻新闻。

  在贵州省毕节市大方县羊场镇,华菱衡钢产品将主要用于该地区非常规燃气资源煤层气、页岩气资源等新兴能源的开采。

华菱衡钢具备世界一流水平的现代化生产装备车间。

  近两年,我国煤层气勘探开发投入了15.91亿元。据勘测,贵州省煤层气资源丰富,全省埋深2000米以浅煤层气资源量为3.15万亿立方米,位居全国前列。

  自2015年开始,贵州省毕节市大方县羊场镇顺利开采了甲烷含量达99%的煤层气,使之成为近一二十年在国际上崛起的洁净、优质能源和化工原料。

  一边是丰富的储藏量,一边也面临着新的挑战。新兴能源开采之路并不好走,毕节市大方县羊场镇该地区地形地貌以丘陵和山间谷地为主,地势西高东低,海拔高度在1200—1500米之间,相对高差400—450米,环境恶劣,开采所需的全部设备和技术人员进出困难。

  面对上述特殊情况,华菱衡钢组织技术骨干精心生产,按照客户个性化要求,克服陡坡、窄道、弯道、S形弯路等路途障碍,将该批9-12米内各种长短不一的钢管全部顺利送达贵州省羊场镇农村工地井场。

华菱衡钢具备世界一流水平的现代化生产装备车间。

  “依托多年的技术积累,华菱衡钢‘量身定制’的煤层气用管成功得到客户贵州煤层气能源开发有限公司的认可。这就意味着该批煤层气用管不仅满足了客户较高的生产技术要求,而且在复杂的长度尺寸设计上也完全符合客户技术开采要求。”华菱衡钢上述人士表示。

  参与此次攻关的技术人员告诉记者,毕节市大方县羊场镇该井场开采工作对煤层气用管也有特殊的要求,要求钢管长度必须与煤层深浅一致,不同的煤层使用不同长度的钢管,且对钢管长圆扣的气密性要求极高,华菱衡钢产品的几乎都满足这些复杂的技术指标。

  “华菱衡钢人不怕工序繁琐的态度,志在做好每一根钢管,而此次‘量身定做’的产品落地贵州也是公司供给侧改革的一次成功尝试。”华菱衡钢上述人士坦言。

频道精选

综合资讯
企业推广