当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南交水建集团与中国中铁强强联合 开展全面战略合作

2017-07-21 14:34:01 来源:红网综合 作者:陈珏 姚跃初 编辑:洪政

7月20日,湖南省交通水利建设集团有限公司与中铁交通投资集团签署战略合作协议。

湖南省交水建集团总经理胡建华(左)与中铁交通投资集团总经理徐坤甲(右)代表双方签订战略合作协议。

  红网长沙7月20日讯(时刻新闻记者 陈珏 通讯员 姚跃初)7月20日,湖南省交通水利建设集团有限公司与中铁交通投资集团签署战略合作协议,双方将在轨道交通、磁悬浮等领域建立全面战略合作。

  湖南省国资委党委委员、副主任杨平,中国中铁股份有限公司副总裁周孟波出席签约仪式并讲话。湖南省交水建集团党委书记、董事长方联民,中铁交通投资集团总经理徐坤甲分别致辞。

  杨平在讲话中指出,中国中铁是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发等业务于一体的特大型企业集团,是全球最大建筑工程承包商之一;湖南交水建集团作为湖南新一轮国资国企改革的先试先行者,在勘察设计、施工建设、监理检测、养护运营方面具有相当实力,双方在主营业务、市场拓展、品牌建设、战略规划等方面都有着广阔的合作空间。希望双方以此次签约为新的起点,携手并肩、精诚合作,推动资源共享和优势互补,不断扩大合作领域和规模,共同拓展新的业务领域和合作模式,在更高层次上实现互利共赢、共同发展,共同谱写湖南与央企共赢发展的崭新篇章。

  周孟波表示,长期以来,中国中铁积极投身国家基础设施建设,主动参与湖南省的经济社会建设,为湖南省经济社会发展作出了积极贡献。此次战略合作协议的签署,是将中国中铁的综合资源优势与湖南本土企业的龙头区位优势有机结合,必将提升双方的合作层次和空间,必将实现“强强联合、优势互补、互利互惠和共同发展”,发挥良好的经济效益和社会效益。此次合作,中铁交通投资集团将认真落实协议各项条款,加强与湖南交水建集团对接,共同推动相关项目的实质性落地。同时,中国中铁也将以此为契机,进一步深化推进与湖南省、省直相关部门及平台公司开展全方位、多领域、深层次的务实合作沟通。

  “我衷心祝愿,湖南交水建集团与中国中铁旗下各企业能精诚合作,共谋发展。”方联民在讲话中表示,此次签约合作是继今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛,6月湖南省政府主办的“落实‘一带一路’高峰论坛精神,湖南与央企合作对接会”系列活动之后,湖南交水建集团落实省委省政府精神,加快对接央企步伐的重要举措。希望双方能够坚持诚实守信原则,优势互补、互利共赢、共同发展,成为“央企带动湘企走向世界”的合作典范,为加快实现湖南“创新引领,开放崛起”战略作出贡献。

  徐坤甲在致辞中表示,中铁交通投资集团是中国中铁股份有限公司全资子公司,是中国中铁在建筑业基础设施投资建设的主力军。此次合作,中铁交通投资集团将在湖南省委、省政府、国资委和中国中铁的正确领导下,充分发挥投资、融资、建设、运营优势,加强与湖南交水件集团合作,在高速公路、磁悬浮、轨道交通、市政工程、水利水电等基础设施建设与投资领域开展深层次、多领域、全方位合作,为湖南经济社会发展作出新的更大贡献。

  湖南省交水建集团总经理胡建华与徐坤甲代表双方签订战略合作协议。

频道精选

综合资讯
企业推广