当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南邮政与湖南轻工盐业集团签订战略合作协议

2017-07-24 17:24:50 来源:红网综合 作者:刘怡斌 彭晓谭 刘园园 编辑:洪政

湖南邮政与湖南轻工盐业集团在长沙签订战略合作协议。

  红网长沙7月24日讯(记者 刘怡斌 通讯员 彭晓谭 刘园园)7月24日,中国邮政集团公司湖南省分公司与湖南轻工盐业集团有限公司在长沙签订战略合作协议。湖南邮政公司总经理徐茂君,湖南轻工盐业集团董事长、党委书记、湖南盐业股份有限公司董事长冯传良出席仪式并讲话。湖南邮政公司副总经理唐成文、湖南轻工盐业集团有限公司副总经理王哈滨代表双方签署了战略合作协议。

  根据协议,双方将开展渠道平台、寄递物流、金融服务、宣传推广等方面的全面合作。双方在渠道平台合作方面将发挥各自资产、物理网络和零售终端渠道优势,湖南邮政依托“邮乐网”“邮三湘”等线上平台资源,以及邮政自营网点、综合便民服务站和邮乐购实体店等线下渠道资源,合作开展轻工盐业集团旗下“雪天”系列食用盐等品牌产品在湖南省内的配送,助力轻工盐业集团提升品牌知名度和市场占有率。

  湖南邮政向轻工盐业集团销售站点免费提供邮政“邮掌柜”系统,叠加便民缴费、农资配送、网络购销、农产品代销、助农取款、包裹寄递等业务,实现在产品销售、市场拓展等方面的合作共赢。

  双方将进行寄递物流合作,湖南邮政将为轻工盐业集团提供优质的寄递、仓储、配送服务;利用邮政供应链规划设计经验和物流服务能力,双方可在物流供应链规划咨询方面进行合作,为轻工盐业集团在物流服务体系规划提供全方位的资源和方案规划支持。

  双方将加强金融服务方面合作,湖南邮政利用自身零售金融业务突出优势,为轻工盐业集团提供多渠道的资金归集、代发工资等服务。在宣传推广上,湖南邮政利用新媒体广告、商函、明信片、形象期刊、集邮品、邮乐网、“邮三湘”微平台、邮政营业厅广告等,为轻工盐业集团的品牌宣传、大客户维护、业务推介、服务建设、企业庆典等提供支持。

  同时,双方充分发挥各自品牌、产品和零售终端渠道等优势,积极利用邮政“彩虹包裹”等公益项目,开展慈善领域合作。

频道精选

综合资讯
企业推广