当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

华菱衡钢:V140套管在塔里木油田首次应用

2017-07-25 17:05:04 来源:红网综合 作者:郭志强 编辑:洪政

华菱衡钢V140套管在塔里木油田得到首次应用

  相关链接:

  华菱衡钢成功开发D6AC超高强钢管

  华菱衡钢:以奋斗者为本 助推发展“加速度”

  华菱衡钢中标塔里木油田哈拉哈塘项目

  华菱衡钢:“量身定做”钢管 助力新兴能源开采

  红网衡阳7月24日讯(时刻新闻记者 郭志强 通讯员 匡琼)“华菱衡钢生产的V140产品正具有很高的强度和良好的韧性,适用于复杂的地质钻井,并且该产品抗挤毁能力较强,在钻井完井中能起关键作用,满足了石油开采难度大时所需套管的抗拉、抗压、抗挤毁等苛刻要求。”7月24日,华菱衡钢技术人员告诉红网时刻新闻记者。

  不久前,华菱衡钢收到塔里木油田的产品使用评价意见,对方充分肯定华菱衡钢V140套管在实际下井过程中质量可靠、参数准确,满足现场应用要求,具备在塔里木油田进一步推广使用的条件。

  在中石化石油勘探开发研究院咨询委员会相关人士看来,塔里木油田是中国地质条件最恶劣的油田之一,喜马拉雅运动、天山隆起,塔里木盆地的地层非常厚,这就导致所有井都在4000米以下,甚至更深。

  井深越深,对钻井所需钢管的要求也越高,塔里木油田该油井的井深已接近5000米,由于地质条件恶劣,地层压力大,因而施工难度也大,钢管抗挤毁性能要求极高。

  今年2月底,华菱衡钢V140套管通过塔里木油田质量体系审核后,首次应用于该市场。通过几个月的使用,客户反馈情况良好,华菱衡钢产品深得塔里木油田项目负责人的认可。

频道精选

综合资讯
企业推广