当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

华菱衡钢:转退军人成公司发展的“中流砥柱”

2017-08-02 10:11:24 来源:红网综合 作者:郭志强 匡琼 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

8月1日,华菱衡钢为庆祝建军90周年举行升旗仪式。

华菱衡钢为庆祝建军90周年举行系列活动

  红网长沙8月1日讯(时刻新闻记者 郭志强 通讯员 匡琼)“在部队,你们为了中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋,是祖国最忠诚的儿女,是时代最可敬的英雄;到了衡钢,你们在各自岗位上坚守、奋战,为衡钢的发展壮大作出了巨大的贡献,同样了不起!”7月31日下午,华菱衡钢为庆祝建军90周年举行转退军人座谈会,华菱衡钢党委书记左少怀充分肯定了转退军人在企业中的工作业绩。

  转退军人是华菱衡钢员工的重要组成部分,是推动企业发展的重要力量,占华菱衡钢总人数的四分之一左右。

  华菱衡钢219分厂的盛良1991年从南京某部队转业进入华菱衡钢成为了一名钢铁工人,从此与钢铁为伍、与机器为伴,轧过钢管、卸过煤块、还干过人工修磨、液压钳工、润滑工……26年来,盛良做过的工种和岗位从生产线到辅助线再到设备线共有七八个,无论在哪一个岗位,都为企业尽心尽责、默默奉献着自己的光和热。

  华菱衡钢炼铁分厂的老兵王华文自2007年从部队退伍到衡钢与高炉相伴,他就将炉台当作奉献青春的另一个舞台,在铁与火中锤炼自己。王华文身上有着认真严谨、一切行动听指挥、不怕苦不怕累的军人风范,工作中总比别人多想一点、多干一点、多坚持一点,为分厂的降本增效贡献了应有的力量,曾荣获公司“劳动模范”称号。

  “盛良和王华文只是华菱衡钢转退军人退伍不褪色、转业不减志的代表,在华菱衡钢转退军人这支队伍一直保持着军队的纪律和作风,奋战在公司各个岗位上,有的在生产一线辛勤耕耘,有的已成为班组、工段‘领头羊’,还有的走上了中层管理人员岗位,转退军人已成为公司发展‘中流砥柱’,我们将继续为华菱衡钢发展贡献光与热。”一位华菱衡钢的退伍军人代表告诉红网时刻新闻。

频道精选

综合资讯
企业推广