当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南钢市价格稳中有涨

2017-08-02 17:40:02 来源:红网综合 作者:刘怡斌 陈秀 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

  红网长沙8月2日讯(记者 刘怡斌 通讯员 陈秀)湖南省商务厅今天通报, 2017年第31周(2017年7月26日-2017年8月1日),对全省57家钢材流通市场监测显示,与上周比,市场价格稳中有涨。主要钢材品种中,建筑钢材、冷热板卷、中厚板市场价格均有不同程度涨幅;大中型材市场价格稳中小幅上涨。

  建筑钢材:本周建筑钢材市场价格继续小幅上涨

  截至8月1日,Φ6.5mm高速线材均价3940元(每吨,下同),Φ25mm二级螺纹钢均价4090元,环比较上周分别上涨50元和20元。目前,长沙市场建筑钢材库存总量约12.95万吨,环比较上周减少0.8万吨,其中螺纹钢和线材库存量分别约8.15万吨和4.8万吨,环比较上周分别减少0.3万吨和0.5万吨。

  7月建筑钢材市场淡季不淡,总体表现为以下特征:一是钢厂的高产量;二是高价格,已创今年新高;三是钢厂高盈利,螺纹钢毛利已达1000元吨。预计下周建筑钢材市场价格将呈现高位震荡的运行态势。

  冷热卷板:本周冷热板卷市场价格大幅上涨

  截至8月1日,1.0mm冷板均价4320元,3mm热板均价3960元,环比较上周均上涨120元。目前,长沙市场热轧卷板库存量约4.1万吨,冷轧卷板约0.7万吨,环比较上周均增加0.1万吨。

  热板卷方面:近期涟钢热轧板卷陆续补充,新钢到货较少,另了解商家前期从武汉组织订了一批武钢的资源,近期也将陆续发往湖南市场,市场常用规格资源基本齐全。随着市场价格逐步逼近年内的高点,经销商对后市较为谨慎,市场库存低位运行。冷板卷方面:近期钢厂到货成本高,商家售价大幅上涨。由于当前冷热板卷之间的价差仍旧偏少,钢铁企业排产普冷产品的积极性并不高,而随着冷轧下游普通镀锌以及彩涂板品种持续上涨乏力,一定程度上或将影响到钢厂普冷产品供应量的回升。预计下周冷热轧板卷市场价格将继续震荡上涨。

  中厚板:本周中厚板市场价格小幅上涨

  截至8月1日,6mm中板均价4000元,20mm中板均价3700元,环比较上周均上涨20元。目前,长沙市场中厚板库存量约2.8万吨,环比与上周持平。近期市场湘钢中厚板到货较为正常,其他钢厂到货不多,常用规格资源相对齐全。

  当前中厚板市场成交一般,市场库存没有明显变化,继续在低位小幅波动,商家库存压力不大。预计下周中厚板市场价格将以平稳运行为主。

  大中型材:本周大中型材市场价格稳中小幅上涨

  截至8月1日,18#工字钢均价4220元,12#槽钢均价4210元,环比与上周分别持平和上涨20元。近期大中型材市场成交表现一般,商家基本采取“快进快出”方式操作,组织订货较为谨慎。预计下周型材市场价格整体以稳定为主。

频道精选

综合资讯
企业推广