当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南建工集团全力推进易地扶贫搬迁项目建设

2017-08-08 14:24:03 来源:红网综合 作者:谷腾 黄昱文 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

  红网永州站8月8日讯(通讯员 谷腾 黄昱文)8月5日,湖南省建工集团有限公司党委书记、董事长叶新平来宁督战易地扶贫搬迁工作,并就宁远县易地扶贫搬迁工作进行对接。宁远县委书记刘卫华,县委副书记、县长唐何等县领导及相关部门负责人陪同调研。

  叶新平一行先后查看了富民小区、双福小区、嘉裕小区、福源小区四个易地扶贫搬迁项目,实地查看了工作推进的情况,听取了有关负责人工作汇报,了解了项目推进存在的困难和问题。在项目现场,叶新平向施工责任单位主要负责人、项目部成员发出了总动员令:“要发扬湖南建工敢于担当、善打硬战的光荣传统,坚决落实家毫书记的指示精神、坚决落实省委省政府的决策部署,克服工期紧、任务重的困难,按小时倒排工期,科学组织、连续作业,确保宁远县易地扶贫搬迁项目建设任务按时保量安全优质完成”。

  宁远县是今年湖南省确定的摘帽脱贫县,易地扶贫搬迁统规统建目前仍有4个集中安置点待建,拟建18层框剪结构小高层,共计24万平方米,且面临较复杂的地质和施工环境,项目建设任务非常繁重。为确保实现年底全面完成4个集中安置点的交钥匙工程建设任务,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平等与宁远县委书记刘卫华、县长唐何等县领导在项目现场办公后,进一步精准掌握了施工存在的困难和问题,立即组织相关责任部门主要负责人、施工单位主要负责人、项目部主要负责人召开工作协调推进会。

  会上,湖南建工集团、宁远县双方就推进项目建设形成高度一致意见,并就当前工程项目建设存在的施工环境、工程量巨大、设计方案、地勘、监理、建设手续办理、工程合同签订等系列问题进行了深入对接。叶新平指出,完成易地扶贫是一项重大的惠民工程,也是一项不能打折扣的政治任务。湖南建工集团将确保施工队伍、工程机械设备和前期启动资金的投入,坚决支持在宁远的经济社会发展,积极参与基础设施建设,确保赢得时间、赢得主动,赢得工程建设战役的最终胜利。

  刘卫华代表县委县政府感谢湖南建工集团对宁远经济发展的支持。他指出,宁远是省级贫困县,今年必须要完成脱贫摘帽的目标,4个城区易地扶贫搬迁安置点建设,主要是根据群众进城安置的强烈愿望而建,也是立足县情,考虑长远规划;4个安置点全部靠近工业园区,目的是为了解决搬迁户的就业和后续发展问题,真正实现易地扶贫搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”。刘卫华表示,县委县政府将迅速拿出方案,简化建设过程中的相关手续,对所有手续办理实行零收费,开绿灯,确保早日动工。希望建工集团一如既往地支持宁远经济社会发展,相关部门要做好各项服务保障,确保宁远易地扶贫搬迁工作有序推进。

频道精选

综合资讯
企业推广