当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南百年金矿首开金铺 原创产品引发“淘金热”

2017-08-18 08:52:45 来源:红网综合 作者:鄢昌松 彭双林 编辑:童妙 实习生 洪碧君

金铺开在矿井旁。

金铺的开放吸引了众多客人。

湖南黄金上市十周年暨首届辰州艺术节纪念颁奖晚会现场。

  红网时刻沅陵8月17日讯(通讯员 鄢昌松 记者 彭双林)8月15日,在庆祝湖南黄金上市十周年之际,辰州矿业公司在本部推出辰州金铺。作为一家离矿井最近的金铺,辰州金铺的推出预示着百年矿山在金产品的销售历史上翻开了崭新的一页。

  辰州矿业公司党委书记、董事长李中平介绍,辰州金铺是辰州矿业公司继矿史陈列馆对外旅游开放之后,支持和推进沅陵县打造全域旅游的又一实质举措。辰州金铺的面世,将实现辰州金文化物质文明和精神文明的融合展示。辰州金铺是顺应国家优化供给、调整结构、多元化经营改革的重要探索和实践,也是辰州矿业深化改革,将产业链向深度延伸的重要步伐。

  在辰州金铺,清晰通亮的展柜内陈列了各种具有矿山特色的金饰品,有加入矿山工具元素栩栩如生的十二生肖,有精致的矿工工具吊坠,还有印有“湖南黄金”字样的金币、金条等等,所有的“辰州福1875”金饰品不仅独具矿山文化色彩,而且均申请了原创设计保护。独具个性的产品吸引了不少当地居民前来“淘金”。

  辰州矿业至今已有140余年的开采历史,几代矿山人血脉传承,跨越三个世纪的文化积淀,成就了今天的品牌。目前,辰州矿业拥有国家级实验室和年产30吨黄金的提纯生产线的辰州精炼厂,“辰州”牌金锭黄金提纯的直、回收率分别达到99.999%,产品一次合格率100%。所产的“辰州”牌金锭是中国驰名商标产品,辰州矿业也是上海黄金交易所首批综合类会员及标准金锭提供商。

  为庆祝湖南黄金上市十周年,8月14日晚,辰州矿业还举办了首届辰州艺术节纪念颁奖晚会。晚会以颁奖表彰的形式彰显先进、英模群体与黄金工匠的奉献与价值。

  2007年8月16日,湖南黄金集团(股份)公司成功敲响了深交所上市宝钟,揭开了从辰州矿业到湖南黄金十年上市发展的帷幕。湖南黄金股份旗下的辰州矿业、黄金洞矿业、新龙矿业大力弘扬集团公司“三创”精神,与集团内各兄弟单位,始终坚持“效益、资源、和谐”的六字方针,坚守主业,不忘初心,抱团发展,砥砺奋进,取得了硕果累累的发展成绩。十年间,公司资产总额从10.69亿增长到64.89亿,增长5.07倍;股东权益从5.8亿增长到43.2亿,增长6.4倍;销售收入从12.72亿增长到67.8亿,增长4.33倍;十年来共实现利税总额47.98亿。产品产量不断突破,黄金产品突破20吨,锑品突破3万吨,钨品突破2000吨,在湖南省百强企业排名从79位提升至33位。

频道精选

综合资讯
企业推广