当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

邵阳市政府与华为洽谈信息化建设合作事宜

2017-08-18 09:20:40 来源:红网综合 作者:潘锦 编辑:童妙 实习生 洪碧君

8月17日,邵阳市政府与华为洽谈信息化建设合作事宜。

会议现场。

  红网邵阳站8月17日讯(记者 潘锦)8月17日,受邵阳市委副书记、市长刘事青委托,副市长谭学军会见华为技术有限公司湖南区域相关负责人一行,双方就邵阳市信息化建设合作事宜举行洽谈。市政府秘书长刘永德主持洽谈会。

  华为技术有限公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,在最新世界500强中排名第83位。

  洽谈中,华为技术有限公司代表详细阐述了与邵阳市政府的合作构想。市发改委、国土、工商、公安、财政、经信委、法制办、电子政务办、电信等部门负责人分别就涉及到各自领域的工作进行了发言。

  谭学军说,随着改革的不断深化和经济社会的快速发展,政府信息化建设工作的重要性日益凸显。强化信息化建设有利于整合资源、节约成本、提高效率。邵阳在信息化建设方面有着较好的基础,也存在一些薄弱环节,华为技术有限公司在技术研发、解决方案及业务应用方面拥有很强的优势,邵阳市政府十分欢迎华为来邵参与建设。

  谭学军表示,邵阳信息化建设要站在全局的高度,做到全市一盘棋,统一模式,寻求一体化发展。他希望双方加紧对接,在依法依规的前提下,采取先期试点等灵活多样的合作模式,加快推进建设。

  会上明确了由市政府电子政务办牵头成立工作组,与华为技术有限公司具体对接合作事宜。

频道精选

综合资讯
企业推广