当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南首个海外仓启用 何报翔出席

2017-08-18 11:07:04 来源:红网综合 作者:易添麒 马灿 龚蓉 编辑:童妙 实习生 洪碧君

湖南省人民政府副省长何报翔致辞。

湖南省商务厅厅长徐湘平与海外仓商家代表现场视频连线对话。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞。

  红网时刻湘潭8月18日讯(记者 易添麒 马灿 实习生 龚蓉)8月18日,湘潭综保区举行海外仓启用暨供应链企业入驻签约仪式。湖南省副省长何报翔,湖南省人民政府副秘书长罗建军,省商务厅厅长徐湘平,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,湘潭市人民政府市长谈文胜出席。

  自2015年封关全面运行以来,湘潭综合保税区内已注册企业48家,今年预计完成进出口额8亿美元,“十三五”期间平均年增长将达45.5%。

  海外仓模式是指跨境电商企业按照一般贸易方式,将商品批量出口到境外仓库,电商平台完成销售后,再将商品送达境外的消费者。

  此前,湘潭综保区内的保税商品中心已经汇聚了来自意大利、美国、德国、韩国、日本、泰国等30多个国家和地区30000多种商品,让湖南消费者可以足不出户、购遍全球。湘潭综保区海外仓启用后,将与湘潭保税仓紧密对接,开拓互联网时代的网上丝绸之路,打通商品进出湘潭的国际通道。

  何报翔强调,省十一次党代会提出了“创新引领、开放崛起”战略部署,坚持以开放推动创新、创新促进开放。海外仓的启用对发挥开放平台作用、培育外向型新业态、提升湖南对外开放的美誉度和影响力意义重大。希望湘潭市委市政府和综保区不断强化服务意识,改进服务作风,提升服务水平,竭力为企业的发展排忧解难,打造服务最优、效率最高、环境最好的发展高地。

  曹炯芳表示,湘潭市委、市政府积极贯彻省委、省政府部署,不断尝试释放综保区特殊功能优势,致力于开放平台建设,已经形成了优势叠加、互动发展的良好态势,希望湘潭经开区、综保区继续锐意创新,推动湘潭开放之城建设。

频道精选

综合资讯
企业推广