当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

日本新闻文化代表团走进中国黑茶之乡

2017-08-22 09:36:38 来源:红网综合 作者:卢欣 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

日本新闻文化代表团来到中国黑茶之乡益阳安化进行参观考察。

日本新闻文化代表团对安化千两茶制茶工艺大加赞赏。

日本新闻文化代表团在铜官街。

日本新闻文化代表团在长沙望城铜官窑遗址。

  红网时刻益阳8月21日讯(记者 卢欣)8月21日下午,日本新闻文化代表团来到中国黑茶之乡益阳安化进行参观考察,并在湖南省白沙溪茶厂股份有限公司全面了解安化黑茶的原料供应、生产流程、储存条件及经销情况。

  湖南省白沙溪茶厂股份有限公司生产的安化千两茶的加工技术性强,做工精良,工艺保密。2008年,安化千两茶制作工艺被列入中国国家非物质文化遗产名录,进入中国传统文化瑰宝的殿堂;2010年,千两茶被世博纪念馆永久珍藏;2015年,白沙溪安化千两茶荣获“百年世博金骆驼奖”。

  安化千两茶使用杠来压制,分大杠和小杠,二者都很特别。日本新闻文化代表团详细观看了安化千两茶制作过程,对其制茶工艺大加赞赏。日本新闻文化代表团团长、日本众议院议员铃木克昌表示,湖南历史悠久,茶文化精深,希望以此行为契机,加强两地旅游文化方面的交流合作。

  8月21日上午,日本新闻文化代表团参观访问了长沙望城铜官窑遗址及铜官街陶艺大师。

频道精选

综合资讯
企业推广