当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湘油泵上半年净利润同比增长84%

2017-08-22 09:53:07 来源:湖南日报 作者:黄利飞 编辑:童妙 实习生 洪碧君

  湖南日报8月20日讯(记者 黄利飞) 湖南机油泵股份有限公司(简称“湘油泵”)今晚发布的2017年上半年业绩报表显示,报告期内,公司实现营业收入3.78亿元,比上年同期增长46.53%;归属于母公司的净利润4153.24万元,同比增长84.32%;基本每股收益0.51元。

  公司方面称,上半年营收和利润增长的原因,主要系下游汽车行业需求旺盛,公司主要产品柴油机机油泵、汽油机机油泵销量持续增长所致。在乘用车市场,公司客户神龙、重庆长安、吉利新车型市场需求火爆,公司与之配套研发的新产品——变排量机油泵实现批量生产;在商用车市场,2017年国Ⅴ排放标准在全国范围内实施,旧车更换、节能新车型投入等形成大量需求,公司中大马力机油泵、模块化产品等销量增长。

  值得一提的是,报告期内,公司除了继续保持与现有客户的紧密合作关系外,还持续拓展海外高端市场,与德国戴姆勒、德国大众汽车、美国通用等国际大型汽车公司,建立了新的业务合作关系,目前合作项目已处于样件开发阶段。

  湘油泵位于衡阳衡东县城关镇,前身是1949年成立的湖南机油泵厂,2016年11月30日登陆上交所。主要从事发动机(或内燃机)系统零部件——发动机泵类产品的研发、制造和销售,产品主要应用于中重型卡车、客车、乘用车、工程机械、发电机组、船舶动力等领域。

频道精选

综合资讯
企业推广