当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

隆平高科等5家生物育种产业单位发布重大科研成果

2017-08-23 08:32:56 来源:红网综合 作者:彭双林 王勇 编辑:刘秋平

8月21日晚,2017长沙生物育种产业技术创新战略联盟年会举行,5家成员单位发布重大科研成果。

  红网时刻长沙8月21日讯(记者 彭双林 通讯员 王勇)8月21日晚,2017长沙生物育种产业技术创新战略联盟年会暨中国种业硅谷·现代种业高峰论坛欢迎酒会在长沙举行。会上,隆平高科、华智生物、湖南农科院、湖南农大、杂交水稻研究中心等5家创新联盟成员单位发布了近年来的重大科研成果。

  长沙生物育种产业技术创新战略联盟由隆平高科、华智水稻等37家国内著名种业龙头及科研院所组建而成,致力抢占国际生物育种产业技术制高点,着眼“一带一路”巨大的种业市场机遇,加速产学研协同创新与成果转化,助力中国种业硅谷建设进行快车道,为国家粮食安全提供强大的“芯片保障”。

  即将于8月22日-26日举行的2017年现代种业高峰论坛暨水稻现代育种技术高级研修班,由湖南省人力资源和社会保障厅,中共芙蓉区委、芙蓉区人民政府,隆平高科技园党工委、管委会共同主办,华智水稻生物技术有限公司、长沙生物育种产业技术创新战略联盟联合承办。论坛的主题为“创新驱动、种业升级”,旨在创新驱动种业发展,进行产学研科企合作,加快科研成果转化。

  40余家联盟理事单位代表及长沙市科技局、隆平高科技园有关负责人等参加当晚的联盟年会。

频道精选

综合资讯
企业推广