当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

沪市上市公司信息披露红黑榜:5家湘股优秀

2017-08-25 08:43:17 来源:红网综合 作者:陈海钧 编辑:童妙 实习生 洪碧君

  红网长沙8月23日讯(潇湘晨报记者 陈海钧)近日,上海证券交易所(以下简称“上交所”)在其官方网站公布了沪市上市公司2016年度至2017年度的信息披露工作评价结果。评价结果显示,参评的27家湘股中,5家公司的评价结果为A类(优秀),另有2家的评价结果则为C类。

  上交所表示,统计数据显示,沪市上市公司信息披露工作质量整体向好,评价结果为A(优秀)、B(良好)的公司约占84%,较上年提高约4个百分点。同时,评价结果为D的公司较上年的7家增加至27家。

  总体来看,评价结果为A的公司共290家,占比24.6%,以大盘蓝筹股为主,包括70%的上证50指数成分股和约50%的上证180指数成分股。统计数据显示,湖南目前在上交所上市的公司数量为29家。除绝味食品、中广天择因属于新股未参评外,27家湘股中,有5家的评价结果为A类(优秀),另有2家的评价结果则为C类。

  评价结果为A类的5家湘股分别是时代新材、新五丰、中南传媒、益丰药房和方盛制药;B类公司20家,包括三一重工、五矿资本、湘电股份、千金药业、湖南天雁、华银电力、株冶集团、岳阳林纸等老牌湘股;华升股份和大湖股份的评价结果则为C类。

  本次评价对评价期间做了适度调整,将评价截止期调整为今年6月30日,其主要考虑是评价结果能够充分反映2016年年报披露后的事后审核情况。

频道精选

综合资讯
企业推广