当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

永清环保各业务稳步发展 土壤修复迎业绩成长期

2017-08-29 09:16:11 来源:长沙晚报 作者:舒元臻 编辑:童妙 实习生 洪碧君

  近日,上市湘企永清环保(300187)披露了2017年半年度报告。报告期内,公司营业收入约65052.20万元,同比增长1.22%,归属于上市公司股东净利润约5787.75万元,同比增长1.15%。记者注意到,报告期内公司各业务板块稳步推进,土壤修复作为公司的核心业务,取得了较为突出的发展成绩。

  半年报显示,除湖南外,公司先后在山东、四川、江苏、安徽、甘肃等地收获土壤修复项目,其中甘肃黄河上游白银段东大沟流域重金属污染整治及生态修复工程为公司首个西北土壤修复项目,全国战略布局更加完善。此外,环境咨询业务营收同比增长超过100%,而目前公司所持有的新余和衡阳两座垃圾发电项目运营良好,是公司业绩的稳定来源。报告期末所参股的5100吨/日处理规模的长沙垃圾焚烧发电项目已进入关键建设期,预计将于2017年年底正式并网发电。2017年至今,公司还投资、建设多个光伏发电项目,同时清洁能源业务的稳步发展,将为公司的发展带来更为稳定的现金流,并增厚公司的业绩。

  值得关注的是,公司在非电领域收获了青海西宁特殊钢股份有限公司球团10㎡竖炉新增脱硫等项目,在广西南宁承接了首个餐厨垃圾收运及处理服务项目,在武冈市与衡山县还中标了垃圾清运项目。记者 舒元臻

频道精选

综合资讯
企业推广