当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南举办“邮政919扶贫助农电商节” 让农特产品走向全国

2017-09-01 09:47:43 来源:红网综合 作者:刘怡斌 彭晓谭 刘园园 编辑:童妙 实习生 洪碧君

“邮政919扶贫助农电商节”活动新闻发布会在长沙召开。

湖南邮政公司总经理徐茂君发布新闻。

众多湖南农特产品品牌亮相。

  红网时刻长沙8月31日讯(记者 刘怡斌 通讯员 彭晓谭 刘园园)8月31日,湖南省委网络安全和信息化领导小组办公室、省农业委员会、省商务厅、省扶贫开发办公室、团省委、省邮政管理局、中国邮政集团公司湖南省分公司在长沙联合召开“邮政919扶贫助农电商节”活动新闻发布会。

  “邮政919扶贫助农电商节”以“扶贫助农,大爱湖南”为主题,通过挖掘、开发、推广富有特色的湖南原产地农特产品,广泛发动社会创业者,依托线上线下多种渠道开展销售,帮助一批有特色的农产品走进千家万户,实现农产品进城、湘品出湘,促进青年创业、农村企业稳定增收、农村贫困户快速脱贫的目标。

  9月1日-9月19日期间,湖南邮政借助“邮乐919购物狂欢节”全国性活动,在邮乐网开设湖南“邮政919扶贫助农电商节”主题会场,依托中国邮政6万个自有实体渠道、100万名邮政职工以及邮乐网、邮乐农品网、邮掌柜、邮乐小店、邮三湘等邮政线上平台,对接40万家邮乐购实体店,实现与全国多城市社区和乡镇村组的联通。通过发放优惠券、秒杀、团购等线上促销活动聚焦产品,以预订会、品鉴会、产品推介会等各种地推活动为媒介,引爆销售热潮。湖南邮政还将在邮乐湖南扶贫助农会场发放优惠券,用于湖南扶贫助农会场商品的购买,把湖南农特产品卖到大中城市、销往全国各地。

  活动期间,还将开展“最美家乡味道”和 “扶贫大使”评选活动,持续不断地扩大“邮政919扶贫助农电商节”影响力。预计首届湖南“邮政919扶贫助农电商节”将吸引超千万人次的消费者,销售额很可能会超过4亿元。

  “邮政919扶贫助农电商节”活动兼顾农村和城市两个市场,在农村主要以批销和代购为主,为广大农村消费者提供物美价廉的商品和及时方便的配送服务,充分挖掘农村市场电商节的购物潜力;在城市则以零售为主,为城市消费者提供“原汁原味原产地”的优质农产品,传递“家乡的味道”,进一步提高湖南农产品的知名度和影响力。

  广大网友可通过中“邮乐网”“邮乐网”PC端、“邮乐”APP、“邮乐小店”APP、以及“邮储银行”APP等参与“邮政919扶贫助农电商节”的嗨购活动。

  湖南邮政公司总经理徐茂君表示,当前,正值农产品丰收时节和学校开学季,还将迎来中秋国庆“双节”消费旺季,此时推出“邮政919扶贫助农电商节”,既可满足旺季消费需求,又能实现农产品销售,还能赢得大众关注,对打响本土农村电商品牌有着很好的推动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广