当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南建工集团举行“青年安全生产示范岗”创建动员大会

2017-09-03 09:12:37 来源:红网综合 作者:何力杰 王益书 付彩琳 编辑:刘秋平

湖南省文化厅厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平等,对2017年度“青年安全生产示范岗”创建集体进行授旗。

湖南建工集团2016年度“青年文明号”集体上台领奖。

出席嘉宾与文艺汇演表演者合影留念。

  红网时刻长沙9月2日讯(记者 陈珏 通讯员 何力杰 王益书 付彩琳)9月1日晚,由湖南建工集团与省文化厅主办的湖南建工集团2017年度“青年安全生产示范岗”“青年文明号”创建动员大会暨送文艺下基层慰问演出活动,在省博物馆改扩建(二期)工程项目部举行。

  湖南省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平,省纪委驻文化厅纪检组组长、厅党组成员廖星,共青团湖南省委副书记钟娜,省文化馆馆长叶伟平,省博物馆馆长段晓明,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平等出席演出活动。

  会上表彰了集团2016年度“青年文明号”集体,并对2017年度“青年安全生产示范岗”创建集体进行授旗。全体人员进行了安全生产集体宣誓。

  陈远平在致辞中表示,湖南建工集团创建表彰“青年安全生产示范岗”“青年文明号”既是传承发扬企业优秀文化,又是一场安全生产创先争优的活动。回顾过去的四年,湖南建工在省博物馆项目建设中日夜奋战,争分夺秒,组织开展百日会战、劳动竞赛,取得了令人满意的成果,充分展示了建工铁军的风采。希望在省博项目冲刺决胜阶段,大家能够再接再厉,一鼓作气,撸起袖子加油再加油,保证省博物馆顺利开馆!

  钟娜号召建工集团广大团员青年,坚决贯彻习近平总书记勉励青年的“五个一定”要求,以争创“青年安全生产示范岗”“青年文明号”为契机,立足岗位成长成才、建功立业,用青春铸就新时期的大国工匠,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

  叶新平高度赞扬了集团广大青年员工在企业改革发展中所作的贡献,肯定了省博物馆改扩建工程建设所取得的成果,并强调省博物馆改扩建工程是省委、省政府高度关注的重点工程,是国家文化领域的代表工程,更是造福湖南百姓的民生工程。希望此次慰问活动能够给艰苦奋战一线的建设人员带来轻松与愉悦,让他们以更好的精神面貌投入到省博物馆后期建设工作中,为全面实现九月底竣工、十月份开馆的奋斗目标贡献力量。

  省博物馆项目百日劳动竞赛已进入最后的冲刺阶段,时间紧,任务重。省博物馆改扩建工程项目部负责人在会上表态,项目部全体成员将按照工作部署,坚决保证优质高效建好省博物馆,展示湖南建工光辉形象;将积极组织全体青年员工积极参与“青年安全生产岗”的创建活动,争做青年安全生产工作的先锋队、排头兵、主力军,并在创建活动中不断提升综合素质和业务能力,为集团的发展贡献力量。

  创建大会后,一场由湖南建工青年艺术团与湖南省文化厅精心准备的文艺节目精彩上演,歌舞、相声、乐器独奏、京剧、本土戏剧花鼓戏表演亮丽纷呈,著名相声表演艺术家大兵老师现场助阵,赢来雷动掌声和欢呼声,将晚会推向高潮。

频道精选

综合资讯
企业推广