当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南建工集团六公司为吉首市一中秋季开学抢出畅通之路

2017-09-07 01:02:16 来源:湖南日报 作者:付弘 杨卫星 编辑:童妙 实习生 洪碧君

  9月5日,位于吉首市双塘镇、由黄永玉先生题写校名的全新学校——吉首市第一中学内,书声琅琅。

  为让学校如期开学,湖南建工集团六公司作出了巨大贡献。8月30日,负责修建吉首市第一个PPP项目——张社大道的湖南建工集团六公司,实现吉首市政府确定的张社大道金坪路口至吉首市一中路段——K8+800至K10+400主线段、A匝道、X047通车的目标,为吉首市第一中学3000余名学子开学抢出了一条畅通之路。

  湖南建工集团六公司于5月27日在张社大道项目部隆重主办了“誓夺8月30日通车目标、大干100天劳动竞赛”的誓师大会,并组织了“抓进度、促生产、提质量、保安全”劳动竞赛活动,在所有参建人员中掀起一股“比学赶超,创先争优”的竞赛氛围,进一步激发队伍活力,确保安全生产,提高工程质量。通过100天的日夜奋战,最终为吉首市一中秋季招生抢出了一条宽敞畅通的道路,向吉首人民交出了一份满意的答卷。

  张社大道,是连接正在建设中的双塘高铁新城与湘西经济开发区的一条重要城市道路,起于吉首市河溪镇张排村,与国道G319相接,经过江丰、立新、联合、兴田4个村,上跨吉怀高速与G209公路,于棒棒坳与在建的永吉高速西连接线共线,终于吉首市社塘坡乡,全长24.715公里,建设期30个月。本次施工目标为:张社大道K8+800至K10+440主线段全长1640米、A匝道长260米、X047长220米,完成中心位置管廊、雨污水管、路基碎石精加工层,K10+800至K12+568——吉首市一中至湘西土家族苗族自治州经开区界,全长1768米的路基挖方和管廊、雨污水基坑爆破,其中主线路幅宽度为36米。

  湖南建工集团六公司通过科学合理组织施工,按关键工序倒排工期进度计划,按段进行施工管理分组,从时间和空间上对作业人员、材料、机械设备全方位排兵布阵,有序健康全面推进施工目标。从工程质量、安全生产、文明施工、工程进度、成本控制、项目施工管理、内业管理等方面进行精细化管理,迎战连续一个多月的高温酷暑,克服了原材料供应极度紧张、交通极度拥堵等困难,参与突击的员工24小时轮番作战,期间涌现了大批可歌可泣的英雄事迹,多名员工因高温劳累而住院,多名员工带病坚持不下火线,上下一心、顽强拼搏,终于按吉首市人民政府的要求完成了目标任务。

  (付弘 杨卫星)

频道精选

综合资讯
企业推广