当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

中国芯够智 国科微发威

2017-09-08 08:39:34 来源:长沙晚报 作者:王斌 编辑:童妙 实习生 洪碧君

  昨日(9月7日),国科微无量涨停。至此国科微连续三涨停,预计今日仍将显露强势,成为湘股明星。

  此前的一项数据显示,全球77%的手机在中国制造,而国产芯片市场份额却极低。但是,中国智造的后发优势巨大。日前,华为发布全球首款AI移动芯片——麒麟970,引发全球热潮。A股市场中,芯片替代概念股持续走强。国科微、科大国创等股票纷纷冲击涨停。

  国科微中报成绩单比较尴尬。上半年,公司实现营收1.22亿元,同比降36.21%;归属于上市公司股东净利润-2554.77万元。短期看,其研发费用较大影响利润, 长期看高端新产品有望实现较大利润增量。目前, 公司还在持续投入研发SSD固态存储和IPC芯片等新品,后续成长空间较大。

频道精选

综合资讯
企业推广